SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#26 11 Mar 2010 17:34

andre123
Member
From: Depok
Registered: 23 Oct 2009
Posts: 431

Re: pendaftaran S3

semua pendaftaran online di web penerimaan.ui.ac.id
mengenai S3 Il Komputer dapat konsultasi di 7863419

Offline

#27 16 Mar 2010 22:28

alimran
Member
From: Indonesia
Registered: 16 Mar 2010
Posts: 2

Re: pendaftaran S3

Saya mau tanya, kalau seandainya saya lulus pps S3 program sudi Teknik Elektro dengan beasiswa BPPS, apakah BOP semuanya ditanggung oleh BPPS atau ada tambahan pembayaran?

Offline

#28 17 Mar 2010 17:36

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: pendaftaran S3

alimran
mengenai BPPS dapat lngsung hub bag SDM UI di no 7867222 ekst 100811

Offline

#29 05 Apr 2010 08:53

Ida
Member
From: Indonesia
Registered: 05 Apr 2010
Posts: 6

Re: pendaftaran S3

Ass. wr. wb.

Saya ingin menanyakan kapan pendaftaran dan tes gelombang II Simak UI untuk semester ganjil akan diadakan ? Saya dengar info dari Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru Fak. Biomedik akan ada gelombang kedua. Saya ingin mengambil program S3. Terima kasih sebelumnya.

Mohon via japri.

Offline

#30 05 Apr 2010 14:57

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: pendaftaran S3

ida : pendaftaran pasca ganjil gelombang 2 dimulai 3 mei - 20 juni, ujian 4 juli, pengumuman 25 juli 2010.

Offline

#31 07 Apr 2010 09:20

Ida
Member
From: Indonesia
Registered: 05 Apr 2010
Posts: 6

Re: pendaftaran S3

abho

Terima kasih atas tanggapannya. Apakah tes gelombang 2 materinya sama seperti gelombang 1 (TPA dan bahasa Inggris), atau apa ada materi tambahan lainnya ?
Untuk pendaftaran apakah secara online juga atau langsung menghubungi fakultas yang diminati ?

Saya ingin mendaftar S3 untuk Biomedik, persyaratan apa saja yang diperlukan selain tes tertulis ? Terima kasih. Mohon tanggapannya.

Offline

#32 07 Apr 2010 09:38

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: pendaftaran S3

ida : ia, semua pasca sama, yang diujikan hanya tpa dan bahasa inggris kecuali untuk mm, profesi psikologi dan s2 keperawatan itu ada interviewnya.
mekanisme pendaftarannya sama dg simak, online, tidak ada pendaftaran manual atau pengambilan dan penyerahan berkas, kecuali proposal penelitian dan rekomendasi (2 itu diserahkan ke fakultas ybs)
u/ persayaratan s3 biomedik silahkan dilihat di link berikut ini,
http://penerimaan.ui.ac.id/id/period/requirement/266

Offline

#33 07 Apr 2010 10:06

harryradc
Member
From: Indonesia
Registered: 07 Apr 2010
Posts: 8

Re: pendaftaran S3

Hallo...
salam kenal admin...
saya mau manya nich...

Untuk pendaftaran gelombang ke-2 di UI untuk program pasca MIPA matek tetap ada kan? trus tanggal berapa?

Kalau boleh tau rincian biayanya ya...

Yang saya baca di brosur tesnya ada kemampuan dasar (wawancara) tolong penjelasannya ya, khusus buat kita yang dari luar.

Lalu tesnya nanti gimana untuk kita yg dari luar? lewat internet atau harus ke sana???

Makasih sebelumnya ya, grin.gif grin.gif

Offline

#34 07 Apr 2010 15:02

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: pendaftaran S3

lharry :
silahkan dilihat lagi nanti di web penerimaan.ui.ac.id, pasca mulai pendaftaran lagi tgl 3 mei 2010, tapi tidak ada s3 matematika.

biaya s3 bisa di lihat di link berikut ini,
http://www.ui.ac.id/download/biaya-pend … doktor.pdf

luar apa maksudnya? luar negeri atau luar ui.
u/ wawancara silahkan hubungi departemen ybs, pasca matematika di 021 7863439/ 7862719 atau humas mipa di 021 786 3436/ 3437.

Offline

#35 13 Apr 2010 13:55

NANANG
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Apr 2010
Posts: 1

Re: pendaftaran S3

berapa biaya kuliah S3 sosiologi? berapa biaya yang harus dibayar semester 1 (saat daftar ulang) dan semester berikutnya?

Offline

#36 13 Apr 2010 14:06

andre123
Member
From: Depok
Registered: 23 Oct 2009
Posts: 431

Re: pendaftaran S3

NANANG
Sdh dijawab oleh abho sebelumnya. BOP (tiap semester) dan DP (sekali)

Offline

#37 07 May 2010 10:09

Ida
Member
From: Indonesia
Registered: 05 Apr 2010
Posts: 6

Re: pendaftaran S3

Yth. Admin

Saya ingin mendaftar S3 gel. 2, tapi saya kesulitan saat mengisi IPK. Saya lulusan Jepang, dalam transkrip univ saya nilainya tidak dalam huruf (A, B dst) tapi masih berupa angka dengan skala 60 -100. Jadi tidak dikuantifikasi dengan IPK skala 4.
Saya sudah ke Dikti untuk mengkualifikasi hal ini, tapi Dikti tidak berwenang untuk mengubahnya. Saya juga kesulitan untuk menghubungi profesor saya karena beliau sudah pensiun dan lab yang beliau pimpin sudah ditutup.

Apakah saya bisa mengupload transkrip saya dalam format diatas, dan mengosongkan bagian IPK-nya (disana tertulis wajib diisi).
Mohon pak Admin bisa memberi solusinya ....

Terima kasih banyak ...

Offline

#38 10 May 2010 19:48

yuni iswati
Member
From: Jakarta
Registered: 10 May 2010
Posts: 2

Re: pendaftaran S3

saya mau tanya kalo program S3 yang peminatan di bidang mikrokontroler dan sensor ada tidak ya?di fakultas apa? teknik elektro ato fisika ato ilkom?
ditunggu segera jawabannya, karena ingin masuk semester ganjil ini.
bisa minta tolong kirim email di sini: dryuni79@gmail.com
makasih

Offline

#39 11 May 2010 08:07

alexraskita
Member
Registered: 11 May 2010
Posts: 1

Re: pendaftaran S3

mo tanya nih... tolong bantuannya yah..

utk program s3 manajemen pemasaran apakah jadwal perkuliahan ada yg di lakukan di sore hari ? atau weekend class ?

kalo nggak salah kapan itu lihat di website (tapi setelah di cari lagi kok nggak ada yah.. ) jadwalnya jumat mulai jam 2 sampai jam 9 dan sabtu jam 9 - 3. apakah ini benar

thanks

Offline

#40 19 May 2010 08:43

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: pendaftaran S3

alex : manajemen pemasaran tidak ada kelas khususnya, hanya ada kelas reguler (senin - jumat, pagi, jam 9 - 1 an) ui sudah tidak ada lagi kelas week end.

Offline

#41 19 May 2010 09:32

Ida
Member
From: Indonesia
Registered: 05 Apr 2010
Posts: 6

Re: pendaftaran S3

Yth Pak Admin ...

Tolong pertanyaan saya di atas tentang IPK dijawab juga (nomor #37), karena saya mau daftar online jadi ga bisa ....

Terima kasih banyak sebelumnya

Offline

#42 20 May 2010 08:47

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: pendaftaran S3

ida : itu tidak bisa dikosongkan, diisi angka estimasi saja, nilai anda berapa tinggal diestimasikan antara 1-4. nanti kan yg akjan kita periksa bukan hanya yg diformulir tapi yg dari diknas dan aslinya, jadi tidak ada masalah.

Offline

#43 21 May 2010 14:01

yuni iswati
Member
From: Jakarta
Registered: 10 May 2010
Posts: 2

Re: pendaftaran S3

maaf, pertanyaan saya tentang S3 yg mempelajari bidang mikrokontroler dan sensor network ada tdk ya?kalau ada di jurusan apa?
mohon bantuannya, terima kasih.

Offline

#44 21 May 2010 15:03

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: pendaftaran S3

yuni iswati
untuk bidang yang dimaksud kemungkinan besar ada di bawah fakultas teknik sehingga ibu dapat menghubungi fakultas teknik di no.telp 78888 430/076, 391 7933/34

Offline

#45 31 Oct 2010 07:03

Gading
Member
From: Indonesia
Registered: 31 Oct 2010
Posts: 1

Re: pendaftaran S3

Di Situs UI saya menemukan informasi bahwa UI menerima mahasiswa baru program S3 yang pendaftarannya berlangsung bulan Oktober sampai dengan bulan Nopember 2010. Perkuliahannya mulai Bulan Januari 2011. Jurusan apa saja yang dibuka untuk penerimaan periode tersebut? Apakah mahasiswa S3 yang diterima pada periode tersebut bisa mendapatkan beasiswa BPPS? Mohon informasinya.Terima kasih sebelumnya.

Offline

#46 08 Nov 2010 08:38

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: pendaftaran S3

rosarita niken
mohon maaf, s3 untuk fisisp hanya ada anttropologi dan ilmu administrasi,
http://penerimaan.ui.ac.id/id/period/program/422
untuk s3 politik baru akan di buka di ganjil, mulai pendaftaran januari 2010
untuk persyaratan nanti akan ditampilkan pada saat/ mulai pendaftaran atau untuk gambaran umumnya kira2 seperti ini
http://penerimaan.ui.ac.id/id/period/requirement/422

Offline

#47 06 Dec 2010 15:37

thomas sawai
Member
From: Papua
Registered: 06 Dec 2010
Posts: 1

Re: pendaftaran S3

halo,,,,,apa khbar,,aku mau tanya kapan pembukaan pendaftaran S3 tingkat doktoral,,dan mohon kejelasan infonyagrin.gif maksih

Offline

#48 09 Dec 2010 13:55

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: pendaftaran S3

thomas sawai
penerimaan pascasarjana 2011 (termasuk doktoral) direncanakan akan mulai pendaftaran 15 januari s/d 28 februari, ujian 17 april 2011. untuk info lengkapnya silahkan awal januari lihat kembali website penerimaanya.

Offline

#49 15 Jan 2011 14:30

esuharto
Member
Registered: 23 Jun 2010
Posts: 4

Re: pendaftaran S3

Bp/ Ibu bagian penerimaan UI

Saya ingin mengikuti test masuk S3 (Doktor) bidang Manajemen.
Apa perbedaan informasi di bawah ini? Manakah yang harus / bisa saya ikuti?

1.Seleksi Masuk Program Pascasarjana (S2, S3, Spesialis, dan Profesi) gelombang 1 (satu) semester Ganjil TA 2011/2012 yang ujiannya direncanakan 17 April 2011. Pendaftaran online di http://penerimaan.ui.ac.id direncanakan tanggal 14 Februari - 25 Maret 2011.

2.Seleksi Masuk Jalur SIMAK, untuk Program Magister (S2), Doktor (S3), Spesialis, dan Profesi dilaksanakan secara nasional serentak di kota-kota besar di Indonesia. Ujian direncanakan diselenggarakan tanggal 3 Juli 2011. Pendaftaran dilakukan secara online di http://peneriman.ui.ac.id yang direncanakan tanggal 3 - 24 Juni 2011.

3.Seleksi Masuk Program Pascasarjana (S2, S3, Spesialis, Profesi) semester Genap TA 2011/2012 yang ujiannya direncanakan 4 Desember 2011. Pendaftaran online di http://penerimaan.ui.ac.id direncanakan tanggal 10 Oktober - 25 November 2011.

Terima kasih

Offline

#50 15 Jan 2011 20:08

raditya
Member
From: Indonesia
Registered: 15 Jan 2011
Posts: 2
Website

Re: pendaftaran S3

Salam Sejahtera..
Mohon informasi untuk penerimaan tahun 2011 Program S3 Ilmu Ekonomi bidang kekhususan Ekonomi Tenaga Kerja dan SDM..
Terima Kasih atas perhatiannya..

Offline

Board footer

Powered by FluxBB