SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 21 Jun 2013 15:03

SUCIKASFITA
Member
Registered: 31 Mar 2013
Posts: 6

jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

ddear mimin , ijazah saya kemungkinan keluarbulan agustus sementara pendaftaran ekstensi ditutup 19 juli.
pada form pendaftaran harus mennggunakan nomor ijazah dan keterangan ijazah lainya
jika saya ingin mendaftar dg SKL apakah bisa?bagaimana? terimkasih

Offline

#2 21 Jun 2013 15:24

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

SUCIKASFITA wrote:

ddear mimin , ijazah saya kemungkinan keluarbulan agustus sementara pendaftaran ekstensi ditutup 19 juli.
pada form pendaftaran harus mennggunakan nomor ijazah dan keterangan ijazah lainya
jika saya ingin mendaftar dg SKL apakah bisa?bagaimana? terimkasih


iya bisa daftar dengan SKL dan transkip nilai yang dilegalisir oleh dekan.

Offline

#3 24 Jun 2013 17:06

it4_liem
Member
Registered: 24 Jun 2013
Posts: 2

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

admin, mau tanya kalau udh melakukan pendaftaran, tp dokumen yg di upload itu dokumen asli bukan fotokopi yang d legalisir bisa d ganti tidak ya??
pendaftaran saya sudah d verifikasi dan uang pendaftaran udh d bayar dr tgl 17 kemarin >.<

Offline

#4 24 Jun 2013 19:56

RED92
Member
Registered: 24 Jun 2013
Posts: 4

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

Min saya baru sidang tanggal 24 juli. masih bisa daftar?

Offline

#5 25 Jun 2013 16:14

arrazykustanto
Member
Registered: 25 Jun 2013
Posts: 1

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

min itu tranksrip nilai nya sampe semester akhir ?

Offline

#6 26 Jun 2013 08:45

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

arrazykustanto wrote:

min itu tranksrip nilai nya sampe semester akhir ?


iya benar sampai semester terakhir dan harus dilegalisir sama dekan.

Offline

#7 26 Jun 2013 08:47

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

it4_liem wrote:

admin, mau tanya kalau udh melakukan pendaftaran, tp dokumen yg di upload itu dokumen asli bukan fotokopi yang d legalisir bisa d ganti tidak ya??
pendaftaran saya sudah d verifikasi dan uang pendaftaran udh d bayar dr tgl 17 kemarin >.<


kamu kirimkan saja file berkas yang mau diganti ke email penerimaan@ui.ac.id dilengkapi dengan nama lengkap dan no.pendaftaran.

Offline

#8 28 Jun 2013 15:36

it4_liem
Member
Registered: 24 Jun 2013
Posts: 2

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

makasih min

admin wrote:
it4_liem wrote:

admin, mau tanya kalau udh melakukan pendaftaran, tp dokumen yg di upload itu dokumen asli bukan fotokopi yang d legalisir bisa d ganti tidak ya??
pendaftaran saya sudah d verifikasi dan uang pendaftaran udh d bayar dr tgl 17 kemarin >.<


kamu kirimkan saja file berkas yang mau diganti ke email penerimaan@ui.ac.id dilengkapi dengan nama lengkap dan no.pendaftaran.

Offline

#9 30 Jun 2013 16:41

ardiansyahseno
Member
Registered: 30 Jun 2013
Posts: 1

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

admin wrote:
SUCIKASFITA wrote:

ddear mimin , ijazah saya kemungkinan keluarbulan agustus sementara pendaftaran ekstensi ditutup 19 juli.
pada form pendaftaran harus mennggunakan nomor ijazah dan keterangan ijazah lainya
jika saya ingin mendaftar dg SKL apakah bisa?bagaimana? terimkasih


iya bisa daftar dengan SKL dan transkip nilai yang dilegalisir oleh dekan.


salam sejahtera.
bagaimana cara mendaftar dengan SKL, apakah persyaratan ijasah bisa untuk tidak di isi? seperti :

No. Ijazah *

Nama Dekan di Ijazah *

Nama Rektor di Ijazah *

Tanggal Lulus *


terimakasih

Offline

#10 30 Jun 2013 20:21

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

ardiansyahseno wrote:

salam sejahtera.
bagaimana cara mendaftar dengan SKL, apakah persyaratan ijasah bisa untuk tidak di isi? seperti :

No. Ijazah *

Nama Dekan di Ijazah *

Nama Rektor di Ijazah *

Tanggal Lulus *


terimakasih

Bantu jawab,

Nomor ijazah bisa diisi dengan nomor SKL, tanggal kelulusan bisa ditanyakan ke sekretariat program studi D3 kamu, biasanya tanggal SKL = tanggal kelulusan.

Yah, nama dekan atau rektor masak bisa gak tahu, cari tau di kampusmu siapa dekan & rektor (-_-)a
Biasanya nama dekan adalah yang menandatangani SKL kamu.

Kalau SKL kamu yang tanda tangan bukan dekan/PJ dekan/wakdek, tidak bisa.
kalau kampus kamu berbentuk politeknik, rektor = direktur

Last edited by dudulalalala (30 Jun 2013 20:23)

Offline

#11 01 Jul 2013 11:01

superiman
Member
Registered: 01 Jul 2013
Posts: 3

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

Mohon bantuan untuk lulusan STAN kalo tahun-tahun yg lalu isinya bagaimana ya?

Program Studi Anda Memiliki:
Izin penyelenggaraan program studi
Akreditasi BAN-PT
(isinya bagaimana? gk tau deh ada izin dan akreditasi apa nggak tongue)

Nama Dekan di Ijazah (gk ada, adanya malah tandatangan kepala bppk, kosongin aja?)

Nama Rektor di Ijazah (adanya tandatangan direktur)


Terima kasih atas bantuannya.

Offline

#12 02 Jul 2013 09:10

superiman
Member
Registered: 01 Jul 2013
Posts: 3

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

superiman wrote:

Mohon bantuan untuk lulusan STAN kalo tahun-tahun yg lalu isinya bagaimana ya?

Program Studi Anda Memiliki:
Izin penyelenggaraan program studi
Akreditasi BAN-PT
(isinya bagaimana? gk tau deh ada izin dan akreditasi apa nggak tongue)

Nama Dekan di Ijazah (gk ada, adanya malah tandatangan kepala bppk, kosongin aja?)

Nama Rektor di Ijazah (adanya tandatangan direktur)


Terima kasih atas bantuannya.

sundul dulu.. blm ada yg jawab

Offline

#13 02 Jul 2013 14:34

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: jika ijazah belum keluar, bisakah mendaftar dg skl?

superiman wrote:
superiman wrote:

Mohon bantuan untuk lulusan STAN kalo tahun-tahun yg lalu isinya bagaimana ya?

Program Studi Anda Memiliki:
Izin penyelenggaraan program studi
Akreditasi BAN-PT
(isinya bagaimana? gk tau deh ada izin dan akreditasi apa nggak tongue)

Nama Dekan di Ijazah (gk ada, adanya malah tandatangan kepala bppk, kosongin aja?)

Nama Rektor di Ijazah (adanya tandatangan direktur)


Terima kasih atas bantuannya.

sundul dulu.. blm ada yg jawab


terkait izin penyelenggaraan dan akreditasi ban-pt silakan ditanyakan ke institusi anda.
ya silakan disi dengan nama kepala bppk
ya silakan disi dengan nama direkturnya.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB