SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 23 Dec 2009 10:47

Muhaimin
Member
From: Indonesia
Registered: 23 Dec 2009
Posts: 1

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Saya seorang PNS di RSUD A. Yani Kota Metro, Lampung.  Pendidikan terakhir DIII Keperawatan.  Saya ingin melanjutkan ke S1 Ilmu Keperawatan.  Yang ingin saya tanyakan:
1.  Apa syarat pendaftaran untuk melanjutkan kuliah ke S1 Ilmu Keperawatan?
2.  Saya masuk ke kelas reguler atau ekstensi?
3.  Apakah ada program beasiswa?
Mohon informasinya, dan terima kasih banyak

Offline

#2 29 Dec 2009 15:47

andre123
Member
From: Depok
Registered: 23 Oct 2009
Posts: 431

Re: S1 Ilmu Keperawatan

jawab;
- dapat mendaftar di kelas Ekstensi (lanjutan dari D3 ke S1) Keperawatan dgn persyaratan.
1. Syarat umum sesuai UI
2. Lulusan SMU/Aliyah Jurusan IPA/A1/A2
3. Lulusan Akper/D-3 Keperawatan
4. Pengalaman kerja minimal 1 (satu) tahun dalam bidang keperawatan
5. Tidak buta warna

-setau saya ada namun jarang sekali utk kelas Ekstensi

Offline

#3 13 Jan 2010 12:12

Deasy
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Jan 2010
Posts: 1

Re: S1 Ilmu Keperawatan

kapan pembukaan mahasiswa baru S1 keperawatan thn ini??
Saya mw lanjut ke S1 dari D3 keperawatan..
Mhn informasi secepatnya...
Thnx u...

Offline

#4 14 Jan 2010 09:40

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Pendaftaran Kelas Ekstensi dibuka sekitar bulan Mei-Juli online di penerimaan.ui.ac.id
info lbh lanjut akan ditampilkan di web menjelang pendaftaran.

Offline

#5 19 Jan 2010 07:43

pungki
Member
Registered: 28 Oct 2009
Posts: 9

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Yth. Admin

S1 Keperawatan Program Ekstensi kuliahnya berapa tahun ya. Thanks tuk infonya

Offline

#6 19 Jan 2010 10:15

atul
Member
Registered: 04 Jan 2010
Posts: 432

Re: S1 Ilmu Keperawatan

s1 keperawatan sudah dijadwlakan 4 semster untuk keterangan lebih lanjut silakan buka
http://www.fik.ui.ac.id/index.php?m=ber … d_berita=7

Offline

#7 25 Jan 2010 15:34

Edwin Pratama Bala Putra Dewa
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Jan 2010
Posts: 2

Re: S1 Ilmu Keperawatan

askm.,
Yth Admin
Sy lulusan DIII keperawatan yang berdomisili di kalimantan timur.......
yang ingin saya tanyakan...
1. apkah bisa mengikuti seleksi di daerah saya berdomisili(balikpapan)..?
2.Apakah bisa mendaftar di panitia lokal(bila ada) atau semacamnya ditempat saya berdomisili,tanpa harus mendaftar on-line? dan bila ada, di mana tempatnya alamatnya?
3.Adakh Link yang memberikan info lengkap tentang program ekstensi khusus fakultas keperawtan?
Mohon INFORMASInya, atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih....

Offline

#8 25 Jan 2010 15:49

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Edwin Pratama Bala Putra Dewa
1. Untuk pendafaftarn program Ekstensi (lanjutan DIII ke S1) hanya di UI Depok
2. Pendaftaran hanya online di penerimaan.ui.ac.id
3. http://www.fik.ui.ac.id/index.php?m=ber … d_berita=7

Offline

#9 26 Jan 2010 19:35

Edwin Pratama Bala Putra Dewa
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Jan 2010
Posts: 2

Re: S1 Ilmu Keperawatan

yth admin.,
terimakasih atas informasi sebelumnya..........,
sy masih ada pertanyaan........,
misalnya saya telah mendaftar on-line, apakah saya harus mengikuti ujian seleksi masuk di jakarta/ UI depok....,padahal sy berdomisili di balikpapan(bagi sy itu membtuthkan biaya yg tidak sedikit spti akomodasi dan transportasi,dll)
apakh tidak bisa mengikuti ujian seleksi masuk di panlok terdekat di daerah tempat saya berdomisili...?
atas perhatiannya sy ucapkan terimakasih....

Offline

#10 27 Jan 2010 17:45

octaryana
Member
From: Indonesia
Registered: 27 Jan 2010
Posts: 1

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Yth. Admin..
Saya lulusan D3 Keperawatan yang ingin melanjutkan pendidikan S1 Keperawatan dan telah bekerja 2 tahun di Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Jayapura.
Yang ingin saya tanyakan :
1. Apakah syarat bekerja untuk melanjutkan pendidikan S1 Keperawatan harus bekerja di  Rumah Sakit?

2. Kapan penerimaan ekstensi keperawatan dimulai?

3. Apakah benar tahun 2010 ini, UI tidak  membuka lagi penerimaan ekstensi untuk S1 Keperawatan?

Tks...

Offline

#11 28 Jan 2010 09:19

yuwakey
Member
From: Indonesia
Registered: 21 Jan 2010
Posts: 97

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Edwin Pratama Bala Putra Dewa
bisa kok ujiannya di balikpapan. ada panitia lokal simak di sana. sekretariatnya di Dinas Pendidikan Kota Balikpapan. atau kalo mau tanya2 ke panitia lokalnya langsung, silakan hubungi 0542 736903.

Offline

#12 09 Feb 2010 17:04

nur
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Feb 2010
Posts: 1

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Saya lulusan D3 Keperawatan yogyakarta th 2009 yang ingin melanjutkan pendidikan S1 Keperawatan.
Yang ingin saya tanyakan :
1. Apakah  untuk melanjutkan pendidikan S1 Keperawatan harus bekerja di Rumah Sakit dulu 1 th?kalau belum bagaimana bisa atau tidak?
2. kapan penerimaanya?
Mohon informasinya.......Terima kasih

Offline

#13 10 Feb 2010 09:58

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: S1 Ilmu Keperawatan

@nur:
1. untuk persyaratan ekstensi keperawatan memang harus mempunyai pengalaman bekerja di bidang tersebut min 2 thn.
2. penerimaan ekstensi baru dibuka mei-juli
untuk mengetahui lebih lanjut mengenai prodi ekstensi keperawatan silahkan ibu menghubungi no.telp 78849120 ext 102

@octaryana:
1. maksud pengalaman bekerja min 2 thn itu adalah pernah bekerja dibidang tersebut (dalam hal ini menjadi perawat)
2. pengalaman bekerja di sini (seperti dijelaskan di atas) bukan dilihat berdasarkan bekerja dimananya (tempatnya), tetapi pengalaman bekerja dibidang tersebut (misal menjadi perawat).
2.penerimaan ekstensi baru dibuka mei-juli
3. info lebih jelas mengenai program studi ekstensi yang dibuka dapat dilihat saat pendaftaran nanti (mei-juli) atau silahkan ibu menghubungi no.telp 78849120 ext 102

semoga bisa membantu grin.gif.....

Offline

#14 26 Feb 2010 23:10

kartini
Member
From: jakarta timur
Registered: 26 Feb 2010
Posts: 3

Re: S1 Ilmu Keperawatan

tyh. admin....
saya lulusan DIII akper... nah saya pengalaman kerja cuma kerja di laboratorium kmpus AKPER DIII... tuh udah memenuhi blom????
trus bwat bayangan'na biaya kul'na brapa y yg taon lalu???
apa setiap tahun'na sama????
terimakasih y admin....

Offline

#15 02 Mar 2010 12:01

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: S1 Ilmu Keperawatan

silahkan dicoba saja sertakan keterangan kerjanya itu, masalah memenuhi atau tidak, departemen atau fakultas ybs yg akan menentukan.
biayanya 7 jt/ semester dan 6 jt uang pangkalnya, pertama masuk membayar semuanya.

Offline

#16 07 Apr 2010 11:25

hetty
Member
From: Indonesia
Registered: 07 Apr 2010
Posts: 2

Re: S1 Ilmu Keperawatan

kra2 kpn pdftrannya?spy sya tdk ketggalan gtu..sayang toh..

Offline

#17 07 Apr 2010 14:53

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: S1 Ilmu Keperawatan

hetty
pendaftaran ekstensi baru dibuka sekitar akhir mei.. silahkan pantau informasi pendaftarannya di web penerimaan.ui.ac.id

Offline

#18 27 Apr 2010 10:58

reisya
Member
From: indonesia
Registered: 27 Apr 2010
Posts: 1

Re: S1 Ilmu Keperawatan

maaf, saya mau tanya.... nama saya reisya, skrg saya sedang bekerja sebagai perawat di salah satu RS di saudi arabia, yg saya mau tanyakan, apakah saya bisa ambil ekstension ke S1 keperawatan (sblmya saya lulusan D3 keperawatan UNJANI) dengan sistem e link..ato kuliahnya via internet? maksudnya agar saya bisa sambil tetap bekerja di saudi...thx much

Offline

#19 27 Apr 2010 11:02

andre123
Member
From: Depok
Registered: 23 Oct 2009
Posts: 431

Re: S1 Ilmu Keperawatan

UI saat ini tdk/belum membuka program E-Learning atau semacamnya

Offline

#20 02 Oct 2010 18:11

Abu Yusuf
Member
From: Saudi Arabia
Registered: 02 Oct 2010
Posts: 1

Re: S1 Ilmu Keperawatan

@Reisya

Hari ini aku juga agi bingung nih. Isteriku sama dengan reisya lulusan AKPER Jogja dengan Level DIII, bekerja sebagai perawat di salah satu Rumah Sakit Pemerintah KSA di Jeddah. Kabar terakhir adalah diberlakukan kebijakan baru yaitu penerimaan angkatan baru staff perawat dengan Level Minimal S1 sedang staff lama yg hanya berlevel DIII mungkin akan di-Terminate. Walau waktu termitation yang tidak jelas tapi kami ingin berjaga2 nih. Coba ada ekstensi melalui e-Link atau Via Internet kan lebih mudah wink

@Admin & Staff UI

1. Tidak adakah rencana untuk membuka program ekstensi dengan melalui e-Link dan semacamnya. Agar mempermudah peserta, dengan tidak dikurangi biaya-biayanya tentunya. Jikapun akan ada biaya lebih dari yang biasanyapun saya rasa akan banyak peminatnya, terutama staff-staff perawat yg telah berhasil bekerja di luar negri.

2. Apakah Program Ekstensi S1 untuk Tahun ajaran 2011-2012 akan tetap ada?
Soalnya denger-denger program ekstensi akan dihapus sad.gif

Thx buat pencerahanya.

Offline

#21 04 Oct 2010 14:43

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: S1 Ilmu Keperawatan

abu : 1. setahu sy kemungkinan tidak akan ada kuliah e-Link semacam itu, kecuali hanya sebatas fasilitas dari seorang dosen yg memberikan kemudahan untuk menyerahkan/ mengerjakan tugas2 dsb, itupun hanya sesekali saja.
2. silahkan dipantau saja mulai juni 2011 mungkin sudah dipublikasikan infonya.

Offline

#22 19 May 2011 15:07

Aulia minova
Member
From: Indonesia
Registered: 19 May 2011
Posts: 2

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Yth admin

tahun 2012 nanti insyaAllah saya lulus s1 keperawatan ingin melanjutkan program ners di Fik ui.
yg menjadi pertanyaan apakah lulusan s1 bisa mengikuti program ners ? Dr yg saya baca program ners di UI hanya diperuntukkan bagi lulusan SMA yg hendak mengambil jurusan ilmu keperawatan dan lulusan D3 yg ingin melanjutkan ke s1 ..
Terima kasih

Offline

#23 19 May 2011 23:53

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Aulia minova wrote:

Yth admin

tahun 2012 nanti insyaAllah saya lulus s1 keperawatan ingin melanjutkan program ners di Fik ui.
yg menjadi pertanyaan apakah lulusan s1 bisa mengikuti program ners ? Dr yg saya baca program ners di UI hanya diperuntukkan bagi lulusan SMA yg hendak mengambil jurusan ilmu keperawatan dan lulusan D3 yg ingin melanjutkan ke s1 ..
Terima kasih

Coba bantu.

Download brosur : http://fik.ui.ac.id/index.php?m=uploadm … id_file=91

Offline

#24 25 Sep 2011 12:57

Winda Ayu Sholikhah
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Sep 2011
Posts: 1

Re: S1 Ilmu Keperawatan

saya seorang siswi SMA, apakah bisa setelah lulus saya mengambil jurusan S1 keperawatan?

Offline

#25 25 Sep 2011 18:22

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: S1 Ilmu Keperawatan

Winda Ayu Sholikhah wrote:

saya seorang siswi SMA, apakah bisa setelah lulus saya mengambil jurusan S1 keperawatan?

Bisa

Offline

Board footer

Powered by FluxBB