SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 23 May 2011 05:24

Maradang
Member
From: Indonesia
Registered: 26 Apr 2011
Posts: 10

Re: DAFTAR ULANG

Min, mau nanya..

Apakah pendaftaran ulang bisa ikut hari pendaftaran fakultas lain?? ex: saya FT tgl 10 June, tetapi karena ada kerjaan kantor jadi ingin daftar ulang tgl 9 June, seperti itu apakah bisa diusahakan?

Apakah pendaftaran ulang tidak bisa diwakilkan org lain dgn membawa syarat2 yang diminta??


mohon jawaban & terima kasih..

Offline

#2 23 May 2011 08:49

puttrifitriani
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Jan 2011
Posts: 977

Re: DAFTAR ULANG

Maradang

daftar ulang tidak dapat diwakilkan dan hanya bisa dilaksanakan sesuai dengan tanggal yang ditentukan. terimakasih grin.gif

Offline

#3 23 May 2011 17:31

Maradang
Member
From: Indonesia
Registered: 26 Apr 2011
Posts: 10

Re: DAFTAR ULANG

yowezz.. grin.gif thanks..

Offline

#4 25 May 2011 08:35

idha_mahardikawati
Member
From: Indonesia
Registered: 25 May 2011
Posts: 3

Re: DAFTAR ULANG

aslmkm. mau tanya untuk magister psofesi psikologi ada ketentuan tes tahap II di kampus psikologi dan saat itu kartu ujian dikumpulkan, saya liat pengumuman untuk registrasi ulang tanggal 8 juni diminta membawa kartu ujian (padahal udah dikumpulin pas ujian tahap II) apa calon maba print yang baru lagi (tapi gak ada tandatangan pengawas ujiannya) atau harus ambil kartu yang dikumpulkan saat tes tahap II kemarin tks.

Offline

#5 25 May 2011 09:27

pink
Member
Registered: 25 May 2011
Posts: 1

Re: DAFTAR ULANG

saya lulus S2 MM, apakah boleh saya daftar ulang di tgl 6 atau 7 juni? krn tgl 8-10 juni saya sedang berada di luar kota utk urusan pekerjaan dan tidak bisa di cancel.
mohon solusi dan bantuannya...
trima kasih

Offline

#6 25 May 2011 09:50

ajengrda
Member
Registered: 28 Oct 2009
Posts: 53

Re: DAFTAR ULANG

Dear Admin

Ingin menanyakan, saya telah membayar biaya masuk, apakah saya bisa mendapat bukti pembayaran dari UI bahwa saya telah membayar? Karena saya membutuhkan bukti dari UI bahwa saya telah lunas pembayaran untuk lembaga yang memberikan beasiswa kepada saya. Dan saya harus meminta kepada siapa dan dimana?

Mohon bantuannya admin

Offline

#7 25 May 2011 10:43

ajengrda
Member
Registered: 28 Oct 2009
Posts: 53

Re: DAFTAR ULANG

Dear Admin

Ingin menanyakan, saya telah membayar biaya masuk, apakah saya bisa mendapat bukti pembayaran dari UI bahwa saya telah membayar? Karena saya membutuhkan bukti dari UI bahwa saya telah lunas pembayaran untuk lembaga yang memberikan beasiswa kepada saya. Dan saya harus meminta kepada siapa dan dimana?

Mohon bantuannya admin

Offline

#8 27 May 2011 09:03

puttrifitriani
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Jan 2011
Posts: 977

Re: DAFTAR ULANG

ajengrda

ketika anda membayar secara otomatis anda mendaptkan bukti bayar dari bank.

Offline

#9 27 May 2011 12:56

idha_mahardikawati
Member
From: Indonesia
Registered: 25 May 2011
Posts: 3

Re: DAFTAR ULANG

admin please2 dijawab dong pertanyaan saya sad.gif tentang kartu ujian yang dibawa saat register ulang

Offline

#10 27 May 2011 13:11

puttrifitriani
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Jan 2011
Posts: 977

Re: DAFTAR ULANG

idha_mahardikawati

silahkan hubungi pendidikan 7867222 ext.100025/100020.

Offline

#11 03 Jun 2011 10:22

toker
Member
From: Indonesia
Registered: 11 Mar 2011
Posts: 4

Re: DAFTAR ULANG

dear Admin,
Saya diterima di Teknik Elektro Program Management Telekomunikasi yang mau saya tanyakan adalah :
1. Apakah pada pembayaran Biaya Pendidikan via ATM, saya harus bayar total biaya BOP dan DP sebesar 31.5 Jt ?
2. Saya mau pastikan lagi kapan masa perkuliahan dimulai dan dimana  kuliahnya (Depok or Salemba) ?

thanks ...

Offline

#12 04 Jun 2011 07:41

re2_regina
Member
Registered: 13 Apr 2010
Posts: 9

Re: DAFTAR ULANG

Dear admin..
Saya diterima di Manajemen Komunikasi tahun kemarin, namun saya mengajukan tunda kuliah. Tahun ini saya berniat aktif kembali. Mohon diberitahukan jadwal pendaftaran ulang & jadwal pembayaran bagi mahasiswa yang telah menunda kuliah. Karena tidak ada di account saya. Trims.

Offline

#13 04 Jun 2011 21:01

maruli_silalahi
Member
From: Indonesia
Registered: 04 Jun 2011
Posts: 2

Re: DAFTAR ULANG

dear admin,,
saat ini saya sedang mendaftar tubel s2 di ui. sy sudah lulus seleksi di propinsi lampung. selanjutnya mendaftar online untuk mengikuti seleksi ujian masuk pada tgl 3 juli 2011. sy sangat kesulitan untuk mendaftar online...
mohon dibantu bgmn cara mendaftarnya dan brp biaya daftar untuk s2 FKM K3 ??
trims

Offline

#14 09 Jun 2011 11:29

rizadiedo
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Feb 2011
Posts: 12

Re: DAFTAR ULANG

mau nanya nih, ada yang udah melakukan daftar ulang gak ya, proses daftar ulang kira-kira berapa jam ya?? soalnya say gak bisa izin kantor lama-lama nih, terima kasih...

Offline

#15 09 Jun 2011 22:48

tashanikov
Member
From: Jakarta
Registered: 09 Jun 2011
Posts: 3

Re: DAFTAR ULANG

Selamat Malam..

Mohon info untuk pendaftaran ulang program pasca sarjana UI jurusan komunikasi dilaksanakan dimana? Di kampus UI depok atau Salemba?

Karena info di website hanya tanggal 10 tanpa keterangan tempat.

Terima kasihgrin.gif

Offline

#16 09 Jun 2011 22:58

awidyaputranto
Member
Registered: 29 Mar 2011
Posts: 5

Re: DAFTAR ULANG

Kalau dibaca lengkap dan teliti di situ disebutkan di Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu UI Depok

Offline

#17 11 Jun 2011 13:56

maret88
Member
Registered: 11 Jun 2011
Posts: 2

Re: DAFTAR ULANG

mau nanya  kapan ada pendaftaran ulang kembali untuk fakultas  pasca sarjana hukum setelah mendaftar tanggal 6 juni 2011? adakah jadwal kuliah untuk pasca sarjana hukum? soalnya saya cari diweb bolak-balik tidak ketemu, terima kasih.

Offline

#18 24 Jul 2011 09:29

ratu_rio
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jul 2010
Posts: 5

Re: DAFTAR ULANG

mo daftar ulang, tp kartu ujiannya hilang. itu gmn ya admin? thanks

Offline

#19 28 Jul 2011 10:02

yasin
Member
Registered: 28 Jul 2011
Posts: 1

Re: DAFTAR ULANG

Dear Admin,

saya mau tanya untuk pembayaran biaya pendiddikan itu bagaimana menghitungnya? apakah BOP + DP?
selain itu untuk jadwal kuliahnya kapan mulainya?

terima kasih banyak

Offline

#20 28 Jul 2011 16:07

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: DAFTAR ULANG

ratu_rio wrote:

mo daftar ulang, tp kartu ujiannya hilang. itu gmn ya admin? thanks

Membantu menjawab
Di print aja lagi kartu ujiannya, tidak masalah.

yasin wrote:

Dear Admin,

saya mau tanya untuk pembayaran biaya pendiddikan itu bagaimana menghitungnya? apakah BOP + DP?
selain itu untuk jadwal kuliahnya kapan mulainya?

terima kasih banyak

Semester 1 : BOP + DP
Semester 2 dan seterusnya : BOP (per semester)

Informasi kalender akademik : http://www.ui.ac.id/id/academic/page/ka … k/mhs-baru (liat poin I.5)

Offline

#21 29 Jul 2011 14:43

risa_utami
Member
From: Indonesia
Registered: 29 Jul 2011
Posts: 2

Re: DAFTAR ULANG

Dear, adim.

Saya mau bertanya terkait;
1. Jadwal daftar ulang program magister yg diterima melalui jalur Simak UI 3 juli 2011, itu kapan ya?
2. Persyaratan daftar ulangnya apa saja?

Mohon dijawab,
Terima kasih

Offline

#22 29 Jul 2011 15:06

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: DAFTAR ULANG

risa_utami wrote:

Dear, adim.

Saya mau bertanya terkait;
1. Jadwal daftar ulang program magister yg diterima melalui jalur Simak UI 3 juli 2011, itu kapan ya?
2. Persyaratan daftar ulangnya apa saja?

Mohon dijawab,
Terima kasih

Mencoba bantu jawab. Bukannya informasi mengenai jadwal daftar ulang dan berkas yang di bawa tercantum pada saat pengumuman dengan memasukan nomor ujian SIMAK UI anda di sini : http://penerimaan.ui.ac.id/id/result?te … &year=2011

Atau informasi hal tersebut tertera di account pendaftaran anda.

Offline

#23 29 Jul 2011 16:32

jebhe82
Member
Registered: 29 Jul 2011
Posts: 1

Re: DAFTAR ULANG

dear admin,

saya mau bertanya masalah huruf pada nama

pada saat saya mendaftar simak ui, saya menggunakan huruf "y" untuk nama saya jeffry
setelah saya cek dokumen akte kelahiran dan ijasah ternyata nama saya menggunakan "i"
yg benar jeffri. yg saya tanyakan, akan kah bermasalah? penyelesaian nya bisa tidak diselesaikan pada saat daftar ulang? terimakasih

Offline

#24 29 Jul 2011 20:33

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: DAFTAR ULANG

jebhe82 wrote:

dear admin,

saya mau bertanya masalah huruf pada nama

pada saat saya mendaftar simak ui, saya menggunakan huruf "y" untuk nama saya jeffry
setelah saya cek dokumen akte kelahiran dan ijasah ternyata nama saya menggunakan "i"
yg benar jeffri. yg saya tanyakan, akan kah bermasalah? penyelesaian nya bisa tidak diselesaikan pada saat daftar ulang? terimakasih

Bantu jawab yah, biasanya kalau masalahnya seperti ini mesti membuat surat pernyataan di atas materai, tapi mungkin lebih jelasnya bisa menggunakan tiket bantuan di kontak panitia berikut ini  http://penerimaan.ui.ac.id/id/contact , jika dalam waktu 1 minggu tidak ada admin atau panitia PPMB yang menjawab post ini.

Offline

#25 30 Jul 2011 07:40

Alezoaoyama
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Jun 2011
Posts: 67

Re: DAFTAR ULANG

Halo, mau tanya ntar pas okk pake kemeja putih, boleh lengan pendek gak ya? Thx

Offline

Board footer

Powered by FluxBB