SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 04 Jan 2012 11:06

jsam
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Jan 2012
Posts: 39

Re: talent scouting 2012

Temen2 ada yg tau gak batas pengumpulan berkas talent scouting 2012 itu tanggal berapa atau biasanya tanggal berapa..? Soalnya saya belum ambil toefl institusional nya dan saya mau memperhitungkan waktunya..

Offline

#2 07 Jan 2012 20:56

HelloFarach
Member
From: Indramayu
Registered: 07 Jan 2012
Posts: 1
Website

Re: talent scouting 2012

talent scouting program apa sih kak? Masih rada bingung

Offline

#3 07 Jan 2012 21:31

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: talent scouting 2012

jsam wrote:

Temen2 ada yg tau gak batas pengumpulan berkas talent scouting 2012 itu tanggal berapa atau biasanya tanggal berapa..? Soalnya saya belum ambil toefl institusional nya dan saya mau memperhitungkan waktunya..

Cek ke sini : http://penerimaan.ui.ac.id/en/ppkb?p=161

Atau liat buku panduan talent scouting : http://penerimaan.ui.ac.id/doc/PPKB/Pan … outing.pdf

HelloFarach wrote:

talent scouting program apa sih kak? Masih rada bingung

Jalur seleksi berdasarkan prestasi (tanpa ujian tulis) untuk masuk program S1 Kelas Khusus Internasional

Offline

#4 08 Jan 2012 22:07

jsam
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Jan 2012
Posts: 39

Re: talent scouting 2012

makasih kak dudulalala...

Offline

#5 09 Jan 2012 17:10

candaceflynn
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jan 2012
Posts: 16

Re: talent scouting 2012

aku juga mau ikut talent scouting lho grin.gif km mau jurusan apa?

Offline

#6 09 Jan 2012 17:25

candaceflynn
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jan 2012
Posts: 16

Re: talent scouting 2012

kak, sebenernya talent scouting itu persyaratannya pakai nilai semester 1-4 atau 3-5 sih kak? karena waktu itu sempat ada presentasi dari UI disekolahku dibilangnya pakai nilai rapot semester 3-5, sedangkan di web PPKB pakai nilai semester 1-4..

Offline

#7 12 Jan 2012 09:35

aldha
Member
From: Indonesia
Registered: 11 Jan 2012
Posts: 1

Re: talent scouting 2012

semua persyaratan talent scouting itu harus dipenuhi pra-deadline yah kg? bisakah mengirimkan beberapa berkas dulu kemudian hasil SAT/ACT menyusul?? sad.gif

Offline

#8 15 Jan 2012 16:22

ella_pott3r
Member
From: Indonesia
Registered: 15 Jan 2012
Posts: 3

Re: talent scouting 2012

untuk talent scouting harus tes SAT/ACT dulu ya? di info yg saya downloas di web talent scouting itu masih yg versi 2011. apakah 2012 ini tetap sama atau ada perubahan? seperti nilai semester yg dr 1-4 diganti 3-5 seperti yg di jalur undangan untuk taletn scouting diganti juga atau tidak?

Terima Kasih grin.gif

Offline

#9 17 Jan 2012 15:01

jsam
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Jan 2012
Posts: 39

Re: talent scouting 2012

@candaceflynn akun inter.. kamu?
@ella_pott3r setau saya SAT itu tidak wajib.. saya pernah telpon ke UI nya.. coba aja kamu telpon lgsg ke UI nya.. untuk yg dipake rapot smster brp saya msh blm tau krn syarat itu bru kluar akhir januari atau awal februari.. coba aja kamu telpon UI nya..

Offline

#10 17 Jan 2012 15:20

candaceflynn
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jan 2012
Posts: 16

Re: talent scouting 2012

aku mau psikologi lol.gif semangat semoga kita diterima! hehe

Offline

#11 17 Jan 2012 15:23

jsam
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Jan 2012
Posts: 39

Re: talent scouting 2012

amin...! kamu uda liat kuota penerimaan tscout psiko? klo akun sih yg taon lalu cm 15.. -_- agak ngeri jg sih klo gak ditrima..

Offline

#12 17 Jan 2012 18:59

ella_pott3r
Member
From: Indonesia
Registered: 15 Jan 2012
Posts: 3

Re: talent scouting 2012

oh gitu, ok nanti coba ak telf. grin.gif
oh ya kan itu nanti sebagian semester nya bakal di luar negeri, itu bayarnya bakal berapa ya? tau web yang ngasih keterangan soal itu ga? soalnya aku denger denger untuk bisa ke luar negeri itu harus ada bukti orang tua punya simpanan uang di bank sebanyak berapa ratus juta gitu. kan seremm -_-

Offline

#13 17 Jan 2012 20:50

candaceflynn
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jan 2012
Posts: 16

Re: talent scouting 2012

udaah, aku liat yg psi 20. tapi kalo gak salah akun ada yg single&double degree kan? km mau pilih yang mana?

Offline

#14 17 Jan 2012 22:08

uzumaki_ran
Member
From: Indonesia
Registered: 07 Jan 2012
Posts: 5
Website

Re: talent scouting 2012

untuk nilai rapornya sendiri minimal berapa kak?

Offline

#15 19 Jan 2012 07:03

jsam
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Jan 2012
Posts: 39

Re: talent scouting 2012

@ella_pott3r tergantung kamu dpt nya univ apa di luar. Itu kamu jg bisa tanya ke UI nya. Saya jg dpt informasi angka kasar total biaya dari UI nya.
@candaceflynn double degree.
@uzumaki_ran untuk jalur ini saya blm tau sih minimal nilai rapotnya brp. Karena biasanya yg sosialisasi itu kepala sekolah kamu sendiri. klo di skul saya sih blm keluar pengumuman dan persyaratannya.

Offline

#16 20 Jan 2012 09:08

aldokharispradana
Member
Registered: 01 Aug 2011
Posts: 4

Re: talent scouting 2012

Teman2, talent scouting hanya ditujukan untuk anak2 SMA yang sekolah nya diundang oleh UI kan? Nah sekarang tau nya sekolah kita diundang atau tidak itu gimana ya?

Offline

#17 20 Jan 2012 22:18

candaceflynn
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jan 2012
Posts: 16

Re: talent scouting 2012

@aldokharispradana biasanya sih sekolah yang diundang dapet surat/informasi dari UInya, coba kamu tanya ke guru sekolahmu..

Offline

#18 26 Jan 2012 16:29

candaceflynn
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jan 2012
Posts: 16

Re: talent scouting 2012

sebenernya yg dibutuhin nilai rapor kelas 1-2 atau 1-3 ya? kok di web nya 1-2 tapi pas uinya ditelfon bilangnya kelas 1-3. mohon direply ya big_smile

Offline

#19 30 Jan 2012 14:49

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: talent scouting 2012

candaceflynn

candaceflynn wrote:

sebenernya yg dibutuhin nilai rapor kelas 1-2 atau 1-3 ya? kok di web nya 1-2 tapi pas uinya ditelfon bilangnya kelas 1-3. mohon direply ya big_smile

ikuti saja yg ada di web resmi. soalnya kadang-kadang adminnya juga agak er*r.

Offline

#20 31 Jan 2012 10:11

xazhukov
Member
Registered: 31 Jan 2012
Posts: 1

Re: talent scouting 2012

kak, saya mau tanya, kan kalau mau masuk lewat talent scouting UI harus menyertakan hasil TOEFL / IELTS, saya baru2 ini ikut tes TOEFL di TBI (The British Institute), tapi ternyata sertifikatnya bukan TOEFL, tapi TOEFL Practice Test, jadi semacam persiapan buat TOEFL.. Tapi kata orang TBI nya, sertifikat ini juga udah bisa dipakai kalau mau masuk universitas dalam negeri. Jadi apa sertifikat ini bisa disertakan dalam form Talent Scouting? soalnya nilai saya di test ini udah melampaui 500.. Terimakasih

Offline

#21 31 Jan 2012 10:37

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: talent scouting 2012

xazhukov

xazhukov wrote:

kak, saya mau tanya, kan kalau mau masuk lewat talent scouting UI harus menyertakan hasil TOEFL / IELTS, saya baru2 ini ikut tes TOEFL di TBI (The British Institute), tapi ternyata sertifikatnya bukan TOEFL, tapi TOEFL Practice Test, jadi semacam persiapan buat TOEFL.. Tapi kata orang TBI nya, sertifikat ini juga udah bisa dipakai kalau mau masuk universitas dalam negeri. Jadi apa sertifikat ini bisa disertakan dalam form Talent Scouting? soalnya nilai saya di test ini udah melampaui 500.. Terimakasih

setahu saya bisa kok dek, TBI itu institusi resmi kan? jadi kemungkinan besar bisa.

Offline

#22 03 Feb 2012 13:23

jsam
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Jan 2012
Posts: 39

Re: talent scouting 2012

@xazhukov stau saya harus disertifikasi oleh ETS.. sya sih kmrn ambilnya TOEFL ITP yg disertifikasi ama ETS sesuai yg diminta UI..

Offline

#23 03 Feb 2012 16:27

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: talent scouting 2012

xazhukov
Jika sertifikat TOEFL Practice Test yang dikeluarkan oleh TBI kamu ada tulisan "authorization ETS" berarti bisa dipergunakan. Jika tidak ada, yah tes ulang.

Offline

#24 07 Feb 2012 19:47

Mesycs
Member
From: Indonesia
Registered: 07 Feb 2012
Posts: 2

Re: talent scouting 2012

Untuk Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi bisa melalui jalur talent scouting kak?

Offline

#25 14 Feb 2012 20:10

Karina Maharani
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Feb 2012
Posts: 1

Re: talent scouting 2012

Mau tanya, SAT/ACT itu wajib gak ya? Soalnya setau saya biayanya rada mahal... Trims grin.gif

Offline

Board footer

Powered by FluxBB