SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 02 Feb 2010 17:22

bows
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Feb 2010
Posts: 2

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

permisi kaka admin web UI yang terhormat

saya mau bertanya semua prosedur pendaftaran di internet sudah dilakukan semua. yang saya tanyakan adaka daftar ulang untuk peserta SIMAK? kalau ada dimana lokasi pendaftarannya didaerah jakarta?

dan satu lagi dimana lokasi ujian SIMAK tanggal 11 april? apakah di kampus UI depok atau kampus UI di salemba?

mohon pencerahannya grin.gif

Offline

#2 02 Feb 2010 18:07

andre123
Member
From: Depok
Registered: 23 Oct 2009
Posts: 431

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

bows
Tdk ada daftar ulang sewaktu pendaftaran,,ikuti semua petunjuk menu panduan pendaftaran (http://penerimaan.ui.ac.id/id/page/registration).
Lokasi Ujian SIMAK UI menggunakan sekolah-sekolah yang mudah dijangkau transportasi umum, yang tersebar di 45 kota Panitia Lokal SIMAK UI. Lokasi ujian tertera di kartu ujian yang dapat anda download tanggal 22 Februari 2010.

Offline

#3 04 Feb 2010 13:22

OryAndriana
Member
From: Indonesia
Registered: 05 Dec 2009
Posts: 4
Website

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

maaf, kalau udah diverifikasi, jurusannya bisa diganti gak? trus kalo bikin akun lagi boleh?

Offline

#4 04 Feb 2010 13:48

akira
Member
From: Indonesia
Registered: 04 Feb 2010
Posts: 6

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

maaf,ka mau nanya klo prosedur pendaftaran yg benar gmna sih?
masalahnya klo baca di web ui kurang jelas...
tolong jelasin ya ka...
makasih atas perhatiannya

Offline

#5 05 Feb 2010 09:20

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

@OryAndriana:
kalo sudah diverifikasi, sudah tidak bisa diubah pilihannya.. kalo mendesak untuk diubah, pilih aja menu batalkan pendaftaran, secara otomatis pendaftarannya hangus. silahkan membuat pendaftaran baru seperti awal.
kalo memang belum yakin, jangan diverifikasi apalagi dibayar dulu karena kalo sudah dibayar sudah tidak bisa diubah atau diganti.
kira-kira begitu ya....grin.gif


@akira:
masa tidak jelas informasi yang ada di web penerimaan.ui.ac.id?
coba baca lagi ya, biar makin paham up2.gif
pokoknya buka situs penerimaan, bikin account, aktifkan accountnya, terus masukan username dan passwordnya, dan buat pendaftaran. Insya Allah tidak terlalu sulit grin.gif

Offline

#6 05 Feb 2010 09:22

jackdaniel
Member
From: di antara bumi dan langit
Registered: 20 Jan 2010
Posts: 287

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

nikh13 1i7bb.jpg  ,,

Offline

#7 05 Feb 2010 14:41

mazza
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Feb 2010
Posts: 5

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

kak, ada teman yg dah slesai ndaftar ama verifikasi, bahkan juga udah byar,
tapi, ternyata dia salah memsukkan NISN nya, bisakah datany diperbaiki...
gmana caranya?thinking.gif

Offline

#8 05 Feb 2010 14:52

jackdaniel
Member
From: di antara bumi dan langit
Registered: 20 Jan 2010
Posts: 287

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

nggak lah,,udah bayar mah jangan di rubah atuh,, nanti kalo udah diterima bilang aja sama staf penerimaannya,,kalo belum bayar mah bisa di batalkan,,kalo udah bayar di batalin apa ga sayang?

Offline

#9 05 Feb 2010 15:29

fahrudin71
Member
Registered: 21 Jan 2010
Posts: 137

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

Untuk data yang belum keisi atau salah pencantuman, ketika ujian membawa surat keterengan dari sekolah yg bersangkutan terkait dengan NISN yang sebenarnya.

Offline

#10 05 Feb 2010 15:50

yudha
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Feb 2010
Posts: 258

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

mazza
Untuk yang NISN nya salah.Saat ujian dapat menunjukkan surat keterangan dari sekolah yang  menyatakan NISN yang benar.

Hanya menunjukkan yah grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif

Offline

#11 05 Feb 2010 19:16

Grace Chrysty
Member
From: Indonesia
Registered: 29 Jan 2010
Posts: 2

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

permisi kak admin, mau tanya dun .
kalau misalnya salah penulisan nama kepala sekolah gmna??
punya aku sii udah diverifikasi lagi. waktu itu soalnya ada pergantian kepala sekolah yang baru, jadi belum tau pasti namanya, jadi cuman tulis nama gtu aja, ga pake gelarnya. boleh ga ya kalau bgtu??

Offline

#12 05 Feb 2010 20:23

Pya
Member
From: Indonesia
Registered: 30 Oct 2009
Posts: 32

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

oia kak, mohon tanya .. pembayaran simak itu mesti lewat bank yg udah di tentuiiin ya? bagaimana jika saya tidak menyimpan uang di salah satu bank tersebut? bisa kah pembayarannya tidak melalui atm? atau bagaimana ya kak?
um.. mohon petunjuk..
terimakasih....

Offline

#13 05 Feb 2010 21:10

deeehasz
Member
From: depok
Registered: 05 Feb 2010
Posts: 1

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

assalamualaikum,,
kk admim,muw nanya klo keliru masukin nomor ijazah gimana?mana dah dibayar lagi..
bikin yang baru lagii ya?  ato gimna?
mohon dengan sangat petunjuknya k'
makasih

Offline

#14 06 Feb 2010 19:53

mumu
Member
From: medan
Registered: 06 Feb 2010
Posts: 1

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

kak,
aku silap buat pilihan program studi,
tp aku udah terlanjur bayar

apa boleh buat account baru terus daftar ulang?

Offline

#15 07 Feb 2010 10:28

jackdaniel
Member
From: di antara bumi dan langit
Registered: 20 Jan 2010
Posts: 287

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

mumu
boleh, tapi nanti bayar lagi lahh,,kalo cuma di verifikasi bisa di klik pembatalan,,,

buat yang salah, nanti bisa kasih surat keterangan dari sekolah kalo salah ngisi,,

Offline

#16 17 Feb 2010 09:22

tye
Member
Registered: 17 Feb 2010
Posts: 1

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

kapan verifikasi pendaftaran ui???

Offline

#17 17 Feb 2010 09:25

jackdaniel
Member
From: di antara bumi dan langit
Registered: 20 Jan 2010
Posts: 287

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

verifikasi mah tinggal klik tombol verifikasi doang

Offline

#18 17 Feb 2010 09:30

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

verifikasi dilakukan setelah membuat pendaftaran (pilih prodi n isi data pendidikan). setelah data2 tsb dipastikan benar, maka ada perintah 'verifikasi'.

Offline

#19 17 Feb 2010 15:34

Agus Al Imam
Member
From: Indonesia
Registered: 21 Nov 2009
Posts: 99
Website

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

kaka. .
Nomor Induk ntu n0m0r induk kita d sekolah SMA masing2 kan? Ato n0m0r induk nasi0nal?

Offline

#20 18 Feb 2010 08:22

yudha
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Feb 2010
Posts: 258

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

Agus Al Imam
Boleh pilih salah-satu nomer induk nasional atau nomer induk sekolah

Offline

#21 21 Feb 2010 00:16

dennypuz
Member
Registered: 18 Feb 2010
Posts: 9

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

kak,brti lembar pndaftaran yg dcetak dsimpen ak yah??

ato dserahin panitia??

Offline

#22 21 Feb 2010 00:18

dennypuz
Member
Registered: 18 Feb 2010
Posts: 9

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

kak,brti yg lembar pndaftaran dcetak ga???

Offline

#23 22 Feb 2010 09:33

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

Agus Al Imam
untuk jenis identitas yang digunakan kan? disarankan menggunakan nomer induk siswa di sekolah aja... grin.gif

dennypuz
boleh aja kalo memang mau dicetak... nanti kamu simpan aja... minimal sebai hasil kamu udah daftar...
kalo nanti kamu diterima di UI, kamu bawa pas registrasi ulang ya... grin.gif

Offline

#24 22 Feb 2010 15:47

dennypuz
Member
Registered: 18 Feb 2010
Posts: 9

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

aminnn...grin.gif

Offline

#25 22 Feb 2010 18:23

irsal226dunkz
Member
From: Bogor
Registered: 22 Feb 2010
Posts: 7

Re: verifikasi dan daftar ulang SIMAK 2010

misi numpang nanya
kartu peserta itu diprint d kertas jenis apa yaa ?
makasii

Offline

Board footer

Powered by FluxBB