SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 01 Nov 2012 10:35

diana sari
Member
Registered: 01 Nov 2012
Posts: 1

SNMPTN 2013

SNMPTN tahun ajaran 2013 di Universitas Inndonesia kapan di buka yaa?

Offline

#2 01 Nov 2012 14:56

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SNMPTN 2013

Belum ada keputusan resmi dari pihak penyelenggara SNMPTN yaitu Ditjen Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Last edited by dudulalalala (01 Nov 2012 14:57)

Offline

#3 07 Nov 2012 18:41

adilah layung santini
Member
From: Bekasi
Registered: 30 Oct 2012
Posts: 12
Website

Re: SNMPTN 2013

Untuk nilai SNMPTN Undangan kouta untuk tahun 2013 berapa persen ya untuk matematikanya ?
kalau di UI itu pertimbangan lulus SNMPTN undangan apa aja ya ?

Offline

#4 07 Nov 2012 18:50

Yulian Nuril
Member
Registered: 07 Nov 2012
Posts: 1

Re: SNMPTN 2013

Kak aku kan SMK kesehatan swasta,aku bisa masuk di hubungan internasional nggak?

Offline

#5 07 Nov 2012 20:54

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SNMPTN 2013

Yulian Nuril wrote:

Kak aku kan SMK kesehatan swasta,aku bisa masuk di hubungan internasional nggak?

Bisa, asalkan lulus seleksi masuk.

Offline

#6 14 Nov 2012 12:26

parapdoo
Member
Registered: 14 Nov 2012
Posts: 21

Re: SNMPTN 2013

Ka, sebenarnya peluang masuk UI itu lebih mudah lewat snmptn atau simak?
  makasih big_smile

Offline

#7 14 Nov 2012 13:40

olalaboomboom
Member
Registered: 03 Feb 2012
Posts: 520

Re: SNMPTN 2013

parapdoo

setahu saya untuk penerimaan TA 2012/2013 kemarin lebih mudah melalui jalur SNMPTN karena 40% berasal dari SNMPTN Tulis,40% dari jalur undangan sedangkan SIMAK uUI hanya 20% tetapi untuk persentase tahun 2013/2014 kurang tahu takutnya ada perubahan jadi update terus ya informasinya smile

Offline

#8 15 Nov 2012 11:05

A jauhar arif
Member
Registered: 15 Nov 2012
Posts: 1

Re: SNMPTN 2013

kak caranya mau ikut SNMPTN Undangan tu caranya gimana ya kak.....

Offline

#9 15 Nov 2012 14:53

rizkifajar
Member
Registered: 15 Nov 2012
Posts: 1

Re: SNMPTN 2013

mw tanya kalo mw terusin dari D3 ke S1 gmn caranya?? kebetulan sya D3 perpajakan UNTIRTA (Serang, banten) berminat ke S1 administrasi pajak di UI.. mohon penjelasannya. trmksh.

Last edited by rizkifajar (15 Nov 2012 14:57)

Offline

#10 15 Nov 2012 19:01

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SNMPTN 2013

rizkifajar wrote:

mw tanya kalo mw terusin dari D3 ke S1 gmn caranya?? kebetulan sya D3 perpajakan UNTIRTA (Serang, banten) berminat ke S1 administrasi pajak di UI.. mohon penjelasannya. trmksh.

Pendaftaran SIMAK Ekstensi UI untuk jurusan FISIP dibuka setahun sekali yaitu pada pertengahan tahun (sekitar bulan Juli).
Silahkan rizkifajar mengecek kembali situs penerimaan UI (http://penerimaan.ui.ac.id) pada bulan Juni atau Mei tahun 2013 untuk informasi lebih lanjut mengenai jadwal dan mekanisme pendaftaran karena saat ini tanggal pendaftaran tahun 2013 belum bisa diumumkan.

Last edited by dudulalalala (15 Nov 2012 19:03)

Offline

#11 15 Nov 2012 19:03

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SNMPTN 2013

A jauhar arif wrote:

kak caranya mau ikut SNMPTN Undangan tu caranya gimana ya kak.....

Ke sini yah: http://www.snmptn.ac.id/i_page.php?m_id=10&sm_id=17

Offline

#12 01 Dec 2012 13:46

aditabaw
Member
From: indonesia
Registered: 01 Dec 2012
Posts: 12

Re: SNMPTN 2013

mau tnya, saingan SNMPTN untuk teknik sipil maupun teknik Informatika'a setiap tahun saingannya gmn?

Offline

#13 03 Dec 2012 09:26

olalaboomboom
Member
Registered: 03 Feb 2012
Posts: 520

Re: SNMPTN 2013

aditabaw

Lihat info peminat tahun sebelumnya di http://simak.ui.ac.id/reguler.html

Offline

#14 03 Dec 2012 13:26

aditabaw
Member
From: indonesia
Registered: 01 Dec 2012
Posts: 12

Re: SNMPTN 2013

ok makasih ka...

Offline

#15 03 Dec 2012 16:33

sekartrisnaning
Member
Registered: 03 Dec 2012
Posts: 1

Re: SNMPTN 2013

kak bisa nga kita lihat kalkulasi nilai rapor siswa yang lulus jalur snmptn undangan tahun-tahun sebelumnya?

Offline

#16 04 Dec 2012 01:39

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SNMPTN 2013

sekartrisnaning wrote:

kak bisa nga kita lihat kalkulasi nilai rapor siswa yang lulus jalur snmptn undangan tahun-tahun sebelumnya?

Maaf, hal itu tidak bisa dipublikasikan.

Offline

#17 04 Dec 2012 19:04

siti_nurlaela
Member
Registered: 02 Dec 2012
Posts: 5

Re: SNMPTN 2013

dudulalalala wrote:

Belum ada keputusan resmi dari pihak penyelenggara SNMPTN yaitu Ditjen Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

kk mau tanya,katanta snmptn tulis th 2013 akn di hapus sy tau dr berita online kompas.com, itu apakh benar? berarti sy ga bs ya utk mengikuti snmptn tulis utk th 2013, krn sy lulusan SMA th 2012..mhn dijwb k,trmksh

Offline

#18 05 Dec 2012 08:42

olalaboomboom
Member
Registered: 03 Feb 2012
Posts: 520

Re: SNMPTN 2013

siti_nurlaela


Sampai saat ini surat terkait dihapuskan SNMPTN Tulis belum turun, kalau pun jadi dihapuskan biasanya akan ada alternatif jalur lain yang telah disiapkan oleh pemerintah.

Offline

#19 06 Dec 2012 08:32

siti_nurlaela
Member
Registered: 02 Dec 2012
Posts: 5

Re: SNMPTN 2013

Assalamualaikum. Hai smua...mau nanya ni, saya mau mndownload soal2 SIMAK tapi enggak ada komputer/laptopnya. Apakah bisa klau saya download soal2nya lalu di print? sblmnya trma ksh ya... Maaf klau prtanyaan sy kluar dr topik. :)

Offline

#20 06 Dec 2012 08:35

olalaboomboom
Member
Registered: 03 Feb 2012
Posts: 520

Re: SNMPTN 2013

siti_nurlaela


iya bisa, soal2 SIMAK bisa kamu download lalu cetak

Offline

#21 06 Dec 2012 16:08

parapdoo
Member
Registered: 14 Nov 2012
Posts: 21

Re: SNMPTN 2013

ka, saya baru saja download brosur simak UI 2013 di website penerimaan UI,nah disitu ada diagram tentang kuota penerimaan di UI, cuma ka saya agak bingung karena untuk s1 reguler persentase simak dan snmptn tulis digabung dengan total 50%, mungkin kakak-kakak ada yang tau persentase masing2 untuk snmptn tulis maupun simak??supaya bisa ngebut dari sekarang ka,hehehe makasih ya ka big_smile

Last edited by parapdoo (06 Dec 2012 16:09)

Offline

#22 06 Dec 2012 17:47

akuntansi
Member
Registered: 20 Nov 2012
Posts: 5

Re: SNMPTN 2013

kk, passing grade nya akuntansi, administrasi fiskal sama psikologi UI brapa ?

Offline

#23 07 Dec 2012 06:33

parapdoo
Member
Registered: 14 Nov 2012
Posts: 21

Re: SNMPTN 2013

akuntansi wrote:

kk, passing grade nya akuntansi, administrasi fiskal sama psikologi UI brapa ?

Bantu jawab ya hehehe,ringanin tugas kaka kaka, setau saya sih UI gak pake sistem passing grade, passing grade itu dibuat sama bimbel2 berdasarkan hasil ujian snmptn murid di bimbel itu tahun sebelumnya. Kalo di UI pake sistem keketatan, jadi perbandingan antara kuota tahun ini dan pendaftar tahun sebelumnya,itu ada kok di web penerimaan UI, jadi kalo misalnya ada 60 kursi terus pendaftarnya ada 2000 berarti diambil 60 terbaik dari 2000 pendaftar itu, setau saya sih gitu,semoga bisa membantu big_smile

Offline

#24 07 Dec 2012 07:17

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SNMPTN 2013

parapdoo wrote:
akuntansi wrote:

kk, passing grade nya akuntansi, administrasi fiskal sama psikologi UI brapa ?

Bantu jawab ya hehehe,ringanin tugas kaka kaka, setau saya sih UI gak pake sistem passing grade, passing grade itu dibuat sama bimbel2 berdasarkan hasil ujian snmptn murid di bimbel itu tahun sebelumnya. Kalo di UI pake sistem keketatan, jadi perbandingan antara kuota tahun ini dan pendaftar tahun sebelumnya,itu ada kok di web penerimaan UI, jadi kalo misalnya ada 60 kursi terus pendaftarnya ada 2000 berarti diambil 60 terbaik dari 2000 pendaftar itu, setau saya sih gitu,semoga bisa membantu big_smile

Betul. Informasinya: http://simak.ui.ac.id/reguler.html

Offline

#25 07 Dec 2012 08:44

parapdoo
Member
Registered: 14 Nov 2012
Posts: 21

Re: SNMPTN 2013

parapdoo wrote:

ka, saya baru saja download brosur simak UI 2013 di website penerimaan UI,nah disitu ada diagram tentang kuota penerimaan di UI, cuma ka saya agak bingung karena untuk s1 reguler persentase simak dan snmptn tulis digabung dengan total 50%, mungkin kakak-kakak ada yang tau persentase masing2 untuk snmptn tulis maupun simak??supaya bisa ngebut dari sekarang ka,hehehe makasih ya ka big_smile

Kakak kakak , yg pertanyaan saya ini belum dijawab sad bantu jawab ya ka , terima kasih banyaak big_smile

Offline

Board footer

Powered by FluxBB