SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#276 16 Dec 2011 16:35

bitoku
Member
Registered: 30 Sep 2011
Posts: 6

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

microSOP

untuk gambaran mudahnya kita yang masuk program paralel dari D3 setara dengan semester 3 program regular. jadi kurang lebih 6 semester yang harus dijalani agar menjadi S1. kelas paralel dari D3 dengan paralel dari SMA kadang dicampur kadang tidak, tergantung mata kuliahnya. intinya program paralel dari D3 itu sama persis dengan program regular kedepanya. cuma tidak ada beasiswa dari univ untuk program paralel.

Offline

#277 18 Dec 2011 06:30

muthi
Member
Registered: 18 Dec 2011
Posts: 1

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

pendaftaran ekstensi UI TA 2012 dibuka kpn ya?

Offline

#278 21 Dec 2011 14:53

sefa
Member
From: Jakarta
Registered: 21 Dec 2011
Posts: 2

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

izin tanya..
untuk jurusan D4 apakah bisa lanjut langsung S2 atau harus ekstensi juga untuk program studi manajemen di UI?

Offline

#279 22 Dec 2011 09:15

sherly dien
Member
From: Jakarta
Registered: 03 Oct 2011
Posts: 149

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

muthi

jadwal pendaftaran masih belum ada informasinya. namun bedasarkan SIMAK 2011 lalu, pendftran di bulan Juni.
silahkan tunggu infonya di Januari 2012.

sefa
untuk beberapa prodi ada yg menerima lulusan D4 (sarjana) dan ada juga yg hanya menerima (S1). untuk tau apakah meneriman D4 atau tidak, silahkan cek pada saat periode pendaftaran SIMAK UI program pascasarjana.
pendaftrannya belum ada jadwal, silahkan tunggu infonya di Januari 2012. diperkirakn pendafraran di bulan Februari 2012.

Offline

#280 27 Dec 2011 14:44

Henrisin
Member
Registered: 27 Dec 2011
Posts: 1

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

mahal banget ya DP buat teknik mesin sad.gif
bisa dicicil gak tu??

Offline

#281 14 Jan 2012 08:17

bakuman
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Jan 2012
Posts: 1

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

sebelumnya salam kenal sama smua yg ada di forum ini, forum ini sangat membantu skali bagi kami yang ingin melanjutkan studi ke UI, jadi thks buat admin2nya grin.gif

mau nanya nih:
1. saya mahasiswa d3 ekonomi manajemen, apakah bisa ekstensi kee s1 fisipol ui?
2. saya mau nanya yg dimaksud transfer sks itu kaya gmn ya?
3. dan untuk rincian biaya total kira2 brpa ya?

terima kasih, tlong ya admin dijawab grin.gif

Offline

#282 16 Jan 2012 12:14

Titiek Untari
Member
From: Indonesia
Registered: 16 Jan 2012
Posts: 10

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

Assalam...
Nama Saya Tari, saya mahasiswi D3 Teknik Komputer dari IPB
Tahun 2012 ini saya ingin mengambil ekstensi S1 di UI untuk ekstensi Manajemen
Kira-kira pendaftarannya kpan dibuka dan apa-apa saja syaratnya...
Terimakasih...
Mhon direplay a.s.a.p grin.gif

Wassalam

Offline

#283 06 Feb 2012 11:11

nanda ashari setiawan
Member
From: Indonesia
Registered: 06 Feb 2012
Posts: 1

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

please informasinya
saya baru lulus D3 jurusan Pemasaran(MARKETING), niatnya mau nglanjutin S1 d UI jurusan Pemasaran juga, yang buat kelas karyawan ad gk?.
kalo ada waktunya hari apa aja ?
di tunggu jawabannya.
terimakasih grin.gif

Offline

#284 03 Mar 2012 08:31

diananatalia
Member
From: cirebon
Registered: 19 Oct 2011
Posts: 2

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

Saya masih sma mau ambil vokasi. Tapi takut kalau nanti selesai d3 program ekstensi di tiadakan.
Pertanyaan saya
Sampai kapan ekstensi di adakan?

Offline

#285 03 Mar 2012 09:49

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

diananatalia
Nanti di Vokasi itu akan dibuka program S1 Terapan (D4), S2 Terapan, dan S3 Terapan sebagai jenjang studi lanjutan. Jadi, kamu ga usah takut kemana anak D3 akan meneruskan studinya. Permasalahan di dunia kerja saat ini sudah jauh lebih kompleks dan tidak hanya membutuhkan penanganan di level kebijakan, tetapi juga di level eksekusinya. Kamu pasti sering melihat rencana yang sudah dibuat bagus, tetapi ketika eksekusinya (pelaksanaannya) sering melenceng dari yang sudah direncanakan. Inilah yang sedang dipersiapkan oleh UI saat ini untuk mencetak SDM yang siap membantu menyeleksaikan permasalahan di dunia kerja pada level eksekusinya ataupun level kebijakannya.

S1 Terapan (D4) lebih pas daripada S1 keilmuan bagi jenjang lanjutan D3. S1 keilmuan UI orientasinya kepada teoritis atau riset-riset jadi kompetensi yang dibangun S1 yang ada saat ini lebih kepada mengembangkan  ilmu pengetahuan, memecahkan permasalahan secara keilmiahan, membantu pola pikir  daripada kemampuan siap untuk terjun di dunia kerja, sedangkan S1 Terapan kompetensi yang dibangun adalah siap memecahkan masalah di dunia kerja, siap terjun di dunia kerja, dan kuliahnya bahkan lebih banyak prakteknya daripada teori.

Kemungkinan rencana dibukanya S1 Terapan (D4) ini menurut rencana strategis dilakukan secara bertahap mulai tahun 2013 sampai 2020.

Menurut renstra Vokasi, prodi S1 Terapan (D4) yang akan dibuka:
- D4 Okupasi Terapi (2013/2014)
- D4 Fisioterapi (2013/2014)
- D4 Aktuaria (2015/2016)
- D4 Administrasi Perpajakan (2014/2015)
- D4 Teknologi Sistem Informasi (2013/2014/2015)
- D4 Desain Komunikasi Visual (2014/2015)
- D4 Perbankan Syariah (2014/2015/2016)
- Konversi Prodi dengan PNJ (>2013)
- Proses Pembentukan S2 Terapan (>2015)
- Proses Pembentukan S3 Terapan (>2022)

Offline

#286 26 Mar 2012 00:50

binsar
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Mar 2012
Posts: 3

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

nama saya binsar, saya ingin menanyakan :
apa benar ada program lanjutan dari D3 ke S1 Teknik Mesin Otomotif di UI?

mohon Infonya y pak/ibu.
thanks, binsarnta

Offline

#287 04 Apr 2012 11:19

gedebanget
Member
From: Indonesia
Registered: 04 Apr 2012
Posts: 2

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

askum semuanya, buat admin penerimaan mahasiswa baru UI, saya qudsi dari banyuwangi, kira-kira di UI menerima mahasiswa transfer atau tidak untuk D-III ke S-1 SASTRA iNGGRIS? saya dari D-III Bahasa Inggris Universitas Jember. mohon infonya yha..?grin.gif

Offline

#288 07 Apr 2012 14:55

Anintiya Maharani
Member
From: Indonesia
Registered: 07 Apr 2012
Posts: 3

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

Saya lulusan D3 T.Elektro (Arus kuat) 2010 dari PENS. Bisakah saya mendaftar ke program ekstensi S1 Eks. Geofisika tahun ajaran 2012/2013? Kapan yah pendaftaran paing terdekatnya. Apa materi untuk test nya? Bisakah saya transfer sks D3 yang sudah saya ambil? Berapa lama ppendidikannya? Bisa untuk kelas malam kan? sekian dan terima kasih. Mohon Jawabannya. Trims.grin.gif

Offline

#289 21 Apr 2012 18:01

niezha
Member
From: bekasi
Registered: 21 Apr 2012
Posts: 1

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

saya lulusan D3 analis kimia.. mau melanjutkan ke S1 teknik kimia UI.. ada ga ya kelas ekstensi d teknik kimia?? mohon keterangannya, kalo bisa d reply k email saya.. khairunnisa.akacn@yahoo.com

makasih grin.gif

Offline

#290 16 May 2012 15:19

olalaboomboom
Member
Registered: 03 Feb 2012
Posts: 520

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

niezha
Untuk kelas Ekstensi teknik di UI disebut S1 Paralel, pendaftarannya secara online dibuka tanggal 4-22 Juni 2012 melalui www.penerimaan.ui.ac.id sedangkan untuk tes seleksinya  tanggal 8 Juli 2012

Offline

#291 25 May 2012 18:01

rusydiginanjar
Member
Registered: 25 May 2012
Posts: 1

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

Permisi saya rusydiginanjar lulusan D3 Kehutanan IPB, kira-kira saya dapat melanjutkan ke ekstensi manajemen tidak?
apakah ekstensi Manajemen hanya untuk lulusan Manajemen juga

Offline

#292 06 Jul 2012 09:49

radianstnd
Member
Registered: 06 Jul 2012
Posts: 5

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

kak mau tanya aku maba VA kalo misalnya nanti mau lanjut S1 terapan beda jurusan bisa ga? buat jaga2 kalo ekstensi udh ditutup atau program S1(t) nya blm ada jurusan yg sama kaya saya. terimakasih big_smile

Offline

#293 06 Jul 2012 15:53

angelinawati
Member
From: jakarta
Registered: 06 Jul 2012
Posts: 3
Website

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

ikut nyimak

Offline

#294 19 Jul 2012 12:08

imamrezki
Member
Registered: 19 Jul 2012
Posts: 3

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

saya baru saja diterima di d3 pariwisata. apakah bisa ekstensi di ui juga? kalau boleh tau, ekstensinya ke fakultas apa ya bisanya?

Offline

#295 20 Jul 2012 17:23

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: penerimaan mahasiswa baru ekstensi UI tahun depan(2011/2012) msh ada gak?

imamrezki wrote:

saya baru saja diterima di d3 pariwisata. apakah bisa ekstensi di ui juga? kalau boleh tau, ekstensinya ke fakultas apa ya bisanya?

Liat ke link ini tentang persyaratan program studi: http://penerimaan.ui.ac.id/id/period/requirement/801
Selama D3-nya tidak ada persyaratan program studi tertentu. Misalnya : tertulis "lulusan D3". D3 dari programa studi apapun dapat lanjut ke prodi tersebut (Termasuk dari D3 Pariwisata). Contoh : S1 Paralel (D3) Teknik persyaratannya tertulis "lulusan D3". Jadi, kamu lulusan D3 Pariwisata dapat mendaftar ke jurusan ini.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB