SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 24 Mar 2010 11:09

dwindah
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Mar 2010
Posts: 22

Re: Jurusan

saya dwi baru jadi member ..
saya masih kuliah di salah satu politeknik di jakarta jurusan Sistem Informasi D3
sekarang lagi magang di salah satu perusahaan besar di Jakarta .
yang ingin saya tanyakan :
1. Dari jurusan saya itu, saya bisa ambil program ekstensi apa saja ya ?
2. klo saya mau ambil jurusan Teknik Industri bisa atau tidak ?
Terima Kasih

Offline

#2 24 Mar 2010 15:20

fahrudin71
Member
Registered: 21 Jan 2010
Posts: 137

Re: Jurusan

dwindah :
1. Yang paling tepat mungkin sistem informasi di fakultas ilmu komputer, akan tetapi, dia ada persyaratan khususnya, harus sudah bekerja dalam bidang ybs minimal 2 tahun, mutlak, dibuktikan dengan surat keterangan kerja. Kecuali mungkin anda minat di teknik (elektro mungkin lebih dekat) itu tidak ada syarat khusunya.
2. Bisa, silahkan.

Offline

#3 24 Mar 2010 15:29

dwindah
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Mar 2010
Posts: 22

Re: Jurusan

jadi saya bisa ambil program ekstensi jurusan teknik industri UI walopun saya sistem informasi ..
saya tidak mau lagi yg berhubungan dengan ilmu komputer ..
teknik elektro bisa ya ?
klo manajemen bisa tidak ?

Offline

#4 29 Mar 2010 09:48

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: Jurusan

dwindah
kalo untuk ekstensi teknik, yang penting D3nya berasal dari bidang eksakta...

Offline

#5 29 Mar 2010 20:03

dwindah
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Mar 2010
Posts: 22

Re: Jurusan

sistem infomasi bidang eksakta jg bukan ??
wink.gif

Offline

#6 30 Mar 2010 11:33

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: Jurusan

dwindah
setahu saya sih iya grin.gif....

Offline

#7 26 May 2010 09:20

andri_amyus
Member
Registered: 26 May 2010
Posts: 2

Re: Jurusan

1.maaf mas,saya kan dr D3 teknik komputer,saya bsa masuk k ekstensi ilmu komputer atau k teknik elektro???

2.oya katanya klo mw ambil yang ekstensi ilmu komputer harus mnimal kerja 2 tahun dulu ya???

3.klo ekstensi teknik elektro saya bsa masuk gk?? klo bsa,apa syratnya seperti ekstensi ilmu komputer yang harus kerja 2 tahun dulu??atau ada syrat khusus???mksih ya mas admin....

Offline

#8 31 May 2010 14:07

rosidi
Member
Registered: 09 Feb 2010
Posts: 7

Re: Jurusan

mas admin saya mw nanya untuk program ekstensi 2010 ini apakah jurusan kimia memang benar2 tidak ditawarkan
mohon infonya ya mas admin

Offline

#9 01 Jun 2010 08:45

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: Jurusan

andri_amyus
1. sesuai dengan yang ada di link ini http://penerimaan.ui.ac.id/id/period/requirement/361, persyaratan untuk ekstensi teknik elektro berasal dari lulusan D3/DIV/S1 bidang eksakta. jadi, pak Andri dapat memilih (ekstensi) prodi teknik elektro tersebut. apabila ingin mengkonfirmasi lebih lanjut, bapak dapat menghubungi ke prodi ekstensi teknik 021-78888 430/076
2. ya, persyaratan ekstensi ilmu komputer harus ada pengalaman kerja min 2 tahun.
rosidi
program studi yang ditawarkan pada penerimaan ekstensi tahun ini sesuai dengan yang ada di web penerimaan. untuk prodi kimia sendiri tidak dibuka di penerimaan ekstensi ini. mungkin, salah satu solusinya jika bapak ingin melanjutkan ke S1 kimia, bapak dapat mendaftar S1 paralel tahun depan.

Offline

#10 01 Jun 2010 09:24

ucup
Member
Registered: 07 Apr 2010
Posts: 12

Re: Jurusan

halow,
nanya nih, materi yg diujikan biasanya apa yah tuk jur. mesin n industri?
apakah rumus-rumus einstein keluar???
saya bingung apa yg mjusti dipelajari..
trims..

Offline

#11 01 Jun 2010 10:09

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: Jurusan

ucup
materi ujian untuk seleksi ekstensi yaitu TPA dan bahasa inggris.

Offline

#12 05 Jun 2010 07:36

machrus
Member
From: malang
Registered: 27 Apr 2010
Posts: 9

Re: Jurusan

maaf kalo untuk soal ujian tahun lalu apakah ada dalam bentuk soft copy, bilamana ada yang punya mohon dikirim ke emailku.

machrus.1987@gmail.com

thanks.

regard,

machrus qomarudin

Offline

#13 07 Jun 2010 10:31

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: Jurusan

machrus : u/ soal yg bahasa inggris kita publikasikan, silahkan masuk di akunnya dan klik lihat naskah soal ekstensi 2009, hanya soal bahasa inggrisnya saja. u/ tpa nya anda bisa googling atau cari di toko2 buku.

Offline

#14 08 Jun 2010 04:13

taruli
Member
From: Jakarta
Registered: 08 Jun 2010
Posts: 12

Re: Jurusan

salam,
tanya nih, materi yg diujikan biasanya apa ya u/ jur manajemen keuangan bwt ekstensi? grin.gif
kL buku soal-soalnya bs di dpt dmn ajah??
trims.. grin.gif

Offline

#15 08 Jun 2010 09:48

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: Jurusan

taruli
materi ujian untuk ekstensi adalah TPA dan bahasa inggris. soal bahasa inggris dipublish di akun pendaftaran masing2.

Offline

#16 09 Jun 2010 15:17

taruli
Member
From: Jakarta
Registered: 08 Jun 2010
Posts: 12

Re: Jurusan

trims sblumnya.. grin.gif mau tnya jg ttg :
bedanya kelas reguler sm kelas inter secara spesifik apa aj ya??
trus maksud dr gelar ganda itu apa??
untuk kls inter ada untuk ekstensi??

Offline

#17 09 Jun 2010 15:50

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: Jurusan

taruli : maksudnya reguler dan inter. s1? hanya perbedaan di sistem perkuliahan, reguler biasa, 4 tahun kuliah di ui. internasional, dual degree/ gelar, dua tahun di ui dua tahun di luar negeri (univ. kerjasama)
ekstensi ya ekstensi internasional ya internasional, tidak ada internasional ekstensi.

Offline

#18 24 Jun 2012 23:17

asta
Member
Registered: 24 Jun 2012
Posts: 3

Re: Jurusan

ass..
mau tanya kak, kalo lulusan d3 nya dari akuntansi tapi mau lanjut ke s1 arsitektur bisa gak? (sma dari jurusan ipa) dan kira-kira mesti kuliah brpa tahun?

kalo ga bisa, ada nggak cara supaya bisa kuliah s1 arsitektur kalo sma-nya lulusan thn 2009?

Mohon infonya,
Terima kasih bnyak..

Offline

#19 27 Jun 2012 02:03

Rizki Kurniawan Ari. S
Member
From: Jakarta
Registered: 27 Jun 2012
Posts: 2

Re: Jurusan

Assalamu'alaikum wr,wb,

saya Rizki, baru jadi member...
mau tanya info...
1. saya lulusan D3 Telekomunikasi dan bekerja di perusahaan bidang Telekomunikasi... Saya mau nanya apa saya bisa msk UI jurusan Sistem Informasi ato teknik Informatika???
2. jurusan apa yah yg cocok dgn saya kalo saya dari jurusan Telekomunikasi???

thankz yaa...

Offline

#20 27 Jun 2012 22:46

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Jurusan

Rizki Kurniawan Ari. S wrote:

Assalamu'alaikum wr,wb,

saya Rizki, baru jadi member...
mau tanya info...
1. saya lulusan D3 Telekomunikasi dan bekerja di perusahaan bidang Telekomunikasi... Saya mau nanya apa saya bisa msk UI jurusan Sistem Informasi ato teknik Informatika???
2. jurusan apa yah yg cocok dgn saya kalo saya dari jurusan Telekomunikasi???

thankz yaa...

1. Sistem informasi mensyaratkan pengalaman kerja minimal 2 tahun di bidang IT dan harus berasal dari D3 yang relevan (Manajemen Informatika, Akuntansi TSI, atau bidang studi lain yang relevan)
2. Menurut saya yang cocok mungkin S1 Teknik Elektro

Offline

#21 10 Jul 2012 13:50

desyramizah
Member
Registered: 10 Jul 2012
Posts: 1

Re: Jurusan

maaf saya mau tanya, di persyaratan penerimaan ekstensi ui 2012-2013 ada ekstensi dari FMIPA salah satunya Farmasi-Ekstensi..tapi ko pas login daftar ga ada prodi farmasi ya?
sebenarnya farmasi ekstensi ui 2012-2013 dibuka apa ga ya?
terimakasih..butuh info sekali..

Offline

#22 10 Jul 2012 22:14

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Jurusan

desyramizah wrote:

maaf saya mau tanya, di persyaratan penerimaan ekstensi ui 2012-2013 ada ekstensi dari FMIPA salah satunya Farmasi-Ekstensi..tapi ko pas login daftar ga ada prodi farmasi ya?
sebenarnya farmasi ekstensi ui 2012-2013 dibuka apa ga ya?
terimakasih..butuh info sekali..

Farmasi Ekstensi UI tidak dibuka penerimaan tahun 2012/2012.

Perhatikan tanggal posting yang ditulis oleh nikh13 adalah pada tahun 2010 [Link : http://penerimaan.ui.ac.id/id/period/requirement/361 ], sedangkan persyaratan prodi tahun 2012/2013 linknya adalah http://penerimaan.ui.ac.id/id/period/requirement/801

Last edited by dudulalalala (10 Jul 2012 22:15)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB