SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#51 30 Jan 2010 21:26

siakbar
Member
From: Indonesia
Registered: 30 Jan 2010
Posts: 2

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

aduuuhhh maaf...
baru sadar... program ekstensi dibuka mei yaa?
oon gw hahahhahah

Offline

#52 31 Jan 2010 10:43

fien
Member
From: bogor
Registered: 31 Jan 2010
Posts: 1

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

dear admin..
saya mau tanya: apa di UI ada ekstensi untuk jurusan teknik mesin??apa persyaratan nya??
trus Apa ada kemudahan bagi lulusan D3 Politeknik Negerei Jakarta untuk masuk di Ekstensi UI ??
trims Admingrin.gif

Offline

#53 01 Feb 2010 10:26

yuwakey
Member
From: Indonesia
Registered: 21 Jan 2010
Posts: 97

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

fien
ada kok...
kalo mau keterangan lebih lanjut silakan menghubungi 021 78888430 atau 78888076
kemudahan apa nieh maksudnya??
semua pendaftar pastinya harus mengikuti ujian simak.

Offline

#54 01 Feb 2010 10:35

wongsukses
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Feb 2010
Posts: 1
Website

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

assalammu'alaikum kak grin.gif
Saya alumni D3 Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, skrg alhamdulillah baru keterima kerja di departemen kesehatan, kak saya pengen banget ngelanjutin studi S-1 saya di ektensi Sistem Informasi Fasilkom UI. Namun stelah saya baca rincian biayanya bagi saya sangat tinggi sekali, kira-kira kakak punya solusi nggak ?
makasih bgt jawabannya nanti

Offline

#55 01 Feb 2010 15:08

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

wongsukses : ia, sayang sekali, di program ekstensi itu tidak ada fasilitas keringanan entah cicilan apalagi pengurangan, solusinya, kamu kerja dulu, nabung, lalu daftar lagi deh.

Offline

#56 02 Feb 2010 21:51

khomeini
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Feb 2010
Posts: 4

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

kepada kak senior yang terhormat

saya mau bertanya.....
apa benar ui membuka kelas pararel unutk hukum dan sospol?
kalo saya boleh tau sekarang persemester untuk hukum dan sospol kelas pararel berapa ya?
terimakasih

Offline

#57 03 Feb 2010 09:03

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

khomeini : untuk hukum ia, tapi sospol (fakultas ilmu sosial ilmu politik) itu tidak semua dibuka, detailnya bisa juga dilihat di link pembiayaan, dipilih yg nonreguler/ pararel.

Offline

#58 03 Feb 2010 10:38

a_n_d_r_i_amyus
Member
Registered: 03 Feb 2010
Posts: 1

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

dear admin PMB UI

saya lulusan D3 teknik komputer, saya mau melanjutkan study ke S1 d UI, saya harus masuk jurusan apa?apakah Sistem Informasi atau manajemen informasi?atau ada yang lain?

untuk program ekstensi di UI atau yang saya ingin seperti sistem informasi atau manajemen informasi, tahun kemarin di buka berapa kelas?tahun ini dibuka berapa kelas?per kelas bisa di tampung maksimal berapa?

tolong balas ya kak admin PMB UI yang baik...thanks

Offline

#59 03 Feb 2010 11:44

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

a_n_d_r_i_amyus
1. Daftar program studi Ekstensi yg dibuka:
http://www.ui.ac.id/id/academic/page/ekstensi

2. Info dayatampung, persyaratan, dll akan ditampilkan di web penerimaan menjelang pendaftaran (Mei).

Offline

#60 06 Feb 2010 01:10

uchi
Member
From: jakarta
Registered: 06 Feb 2010
Posts: 2
Website

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

Mlm...

Maaf,mau tanya ekstensi di UI.. Aq baru lulus thn 2009 jur D3 bahasa inggris.mau ekstensi S1 UI tapi bkn dgn jurusan yg sama.kira2 bisa apa nggak ya?misalnya aq mau ambil di FISIP,bisa pake transkrip nilai?

Mohon di bantu ya.. Cos ni lagi bingung nyari kampus di jakarta yg ekstensi..
Terima kasihgrin.gif

Offline

#61 06 Feb 2010 13:34

andre123
Member
From: Depok
Registered: 23 Oct 2009
Posts: 431

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

Offline

#62 07 Feb 2010 16:59

kuman103
Member
From: Indonesia
Registered: 07 Feb 2010
Posts: 2

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

mau tanya donk...
kalau mau pindahan dari universitas lain ke universitas ui daftarnya lewat jalur apa nama nya...???

Offline

#63 08 Feb 2010 11:16

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

@kuman103:
jalur langsung untuk pindahan tersebut tidak ada. kalaupun mau pindah dari universitas lain ke UI, jalurnya masih tetap sama yaitu mengikuti seleksi masuk. untuk pendaftaran simak (yang sekarang sedang berlangsung) dengan pilihan reguler, max lulus SMAnya adalah tahun 2008. tetapi selain reguler, batasan tahun lulus SMAnya itu tidak ada batasan.
semoga bisa membantu...... grin.gif

Offline

#64 08 Feb 2010 11:33

ferdy
Member
From: Indonesia
Registered: 08 Feb 2010
Posts: 1

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

saya baru lulus D3 politeknik ingin mengikuti program S1 teknik elektro Ekstensi..ap sja persyratan'a?
apakah syrat'a hrs memiliki pengalaman kerja 2thn?

Offline

#65 09 Feb 2010 15:22

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

@ferdy:
setahu saya selain  jurusan ekstensi ilmu keperawatan dan ilmu komputer tidak mensyaratkan pengalaman kerja 2 thn. informasi lebih lengkapnya mengenai persyaratan prodi ekstensi dapat diliat pada bulan mei-juli nanti saat pendaftaran ekstensi atau dapat menghubungi ekstensi teknik di no.telp 78888 430/076 .

Offline

#66 11 Feb 2010 22:18

taufiq
Member
From: Indonesia
Registered: 11 Feb 2010
Posts: 1

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

pndaftaran prog s1 ekstensi ui bln apa??klo s1 ekstensi teknik elektro tesnya meliputi apa aj??jenjang lu2s s1 ekstensi ui berapa tahun y??thx sblmnya

Offline

#67 12 Feb 2010 08:08

fahrudin71
Member
Registered: 21 Jan 2010
Posts: 137

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

@ taufiq
Untuk informasi program S1 ekstensi UI baru ada informasi periode bulan Mei-Juni
Rata-rata jenjang lulus S1 ekstensi yakni 4 semester (2 tahun)

Offline

#68 19 Feb 2010 10:00

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

taufiq
materi ujian untuk ekstensi adalah TPA dan bahasa inggris..

Offline

#69 25 Feb 2010 08:09

tian agustiani
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Feb 2010
Posts: 1
Website

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

ass. saya ingin bertanya .insya4jjl saya berminat mendaftar jurusan hukum SI. UI
Apakah jurusan tsb memiliki kuota/batas max mahasiswa yang akan diterima? klo ada ekstention berapa? paralel Berapa?

Offline

#70 25 Feb 2010 08:15

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

tian agustiani
Prodi HI hny ada di kelas Reguler. Info Daya tampung sdh tertera di web penerimaan.ui.ac.id

Offline

#71 03 Mar 2010 06:48

Kamilul
Member
Registered: 03 Mar 2010
Posts: 8

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

mba kalo untuk program Ekstensi cara transfer SKS dari kampus sebelumnya seperti apa ya ??? lalu bagaimana dengan program paralel ?? apakah menerima mahasiswa dari program D3 dan dapat transfer SKS juga ??? thxwink.gif

Offline

#72 03 Mar 2010 08:51

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

caranya, ujian dulu, dinyatakan masuk dulu, baru kalau sudah di dalam silahkan diajukan pengajuan transfer sksnya ke prodi/ departemen/ fakultas ybs, bagaimana mekanisme selanjutnya, berapa sks yang diterima itu sepenuhnya menjadi kebijakan departemen ybs. ekstensi dan pararel bisa menerima transfer sks tapi yah itu, di urusi kalau sudah di dalam dan hasilnya ditentukan program studi ybs.

Offline

#73 04 Mar 2010 12:45

mira
Member
Registered: 04 Mar 2010
Posts: 3

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

untuk lulusan d3 apa bisa mengambil kelas paralel..?

Offline

#74 04 Mar 2010 13:44

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

pararel bukan u/ d3 tapi u/ sma yg sebenarnya dikhususkan bagi mereka yg tidak lagi bisa mendaftar di program reguler disebabkan usia ijazahnya sudah lebih dari 3 tahun, tapi kalau anda dari d3 dan ingin ke pararel yah tidak masalah dan kalau masih satu program studi/ bidang yg sama bisa diajukan alih kredit/ transfer sks nanti kalau diterima dan sudah mulai kuliah.

Offline

#75 04 Mar 2010 19:04

mira
Member
Registered: 04 Mar 2010
Posts: 3

Re: bedanya paralel sama ekstensi?

jadi untuk jadwal kuliahnya siang ya untuk kelas paralel..?
klo dari d3 hanya 2 tahun saja atau jd lebih untuk kelas paralel..?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB