SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#126 13 Jan 2011 08:40

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

sudah mengambil pilihan jurusan pada saat mendaftar

Offline

#127 14 Jan 2011 00:13

pgnmasukui
Member
From: Indonesia
Registered: 06 Jan 2011
Posts: 26

Re: Jalur Kelas Internasional

Maaf nanya lg Ka,, yg kelas Internasional double degree itu ijazahnya dapet dri Univ mitra aja atau dapet dri UI juga? makasih Ka... grin.gif

Offline

#128 14 Jan 2011 08:22

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

dari dua-duanya grin.gif

Offline

#129 14 Jan 2011 14:34

Fayharn
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Jan 2011
Posts: 3

Re: Jalur Kelas Internasional

Permisi, klo khusus FKUI Inter, itu pendaftarannya harus lampirin hasil IELTS ya? klo pake TOEFL bisa ga? grin.gif

Offline

#130 14 Jan 2011 14:50

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

maksudnya khusus FKUI? Kelas Internationalkah?
IELTS dan TOEFL bisa digunakan grin.gif

Offline

#131 14 Jan 2011 16:03

Fayharn
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Jan 2011
Posts: 3

Re: Jalur Kelas Internasional

chinciaw wrote:

maksudnya khusus FKUI? Kelas Internationalkah?
IELTS dan TOEFL bisa digunakan

Yep, thank you!

lalu berdasarkan page ini, untuk yang FKUI-International, cuma dikasih tau minimal IELTS= 6.5 & Writing = 6 , klo minimal TOEFL berapa?

Offline

#132 14 Jan 2011 22:04

dino
Member
Registered: 09 Dec 2010
Posts: 8

Re: Jalur Kelas Internasional

Jalur penerimaan KKI hanya lewat SIMAK atau bisa lewat SNMPTN juga?

Offline

#133 15 Jan 2011 14:01

Warren
Member
From: Depok
Registered: 15 Jan 2011
Posts: 3

Re: Jalur Kelas Internasional

misi numpang tanya kalo mau masuk internasional lewat jalur internasional/simak ya? dan apa saja persyaratannya? thanks

Offline

#134 17 Jan 2011 14:48

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

@ Fayharn : untuk semua KKI, TOEFL minimal 500
@ dino : lewat SIMAK saja
@ Warren : sama saja seperti yang lainnya, hanya ada tambahan untuk nilai toefl saja grin.gif

Offline

#135 20 Jan 2011 20:30

y93
Member
Registered: 20 Jan 2011
Posts: 1

Re: Jalur Kelas Internasional

numpang tanya dong teman2 / kakak2 sekalian
saya sekarang ngambil IPA
dan rencananya saya mau ambil bisnis KI.
nah saya agak bingung dengan jalur masuk semester ini;
jadi saya ikut SIMAK. lalu kalau boleh tau, tes yang nanti saya kerjakan pas SIMAK apa saja? matematika inggris dan ips terpadu? atau bagaimana ya?

terima kasih.

Offline

#136 21 Jan 2011 09:09

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

y93

Kamu ikut lewat jalur SIMAK dengan pendaftaran pada tanggal 3 sampai 24 Juni 2011 di web berikut ini
http://penerimaan.ui.ac.id/id

tes 3 Juli 2011

untuk tesnya, kamu mengambil Kemampuan Dasar dan Kemampuan IPS

Offline

#137 24 Jan 2011 13:08

dea27
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jan 2011
Posts: 6

Re: Jalur Kelas Internasional

ka,

mau tanya,
1. kalo kita ikut simak buat kelas inter, bisa ikut simak buat kelas reguler juga ga?
2. simak buat kelas inter yang diujikan : kemampuan ipa/ ips sm kemampuan dasar kan? itu full in english?
3. tus ada link contoh2 latian ato soal2 simak buat kelas inter taun2 sebelumnya ga ka?


terimakasih big_smile

Offline

#138 24 Jan 2011 13:35

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

dea27

1. iya bisa
2. sama seperti SIMAK
3. coba cari diforum grin.gif

Offline

#139 24 Jan 2011 13:45

dea27
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jan 2011
Posts: 6

Re: Jalur Kelas Internasional

sama seperti simak : dalam bahasa indonesia?

Offline

#140 24 Jan 2011 15:56

puttrifitriani
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Jan 2011
Posts: 977

Re: Jalur Kelas Internasional

dea27

semua soal dalam bahasa indonesia wink.gif

Offline

#141 25 Jan 2011 08:05

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

dea27

iya grin.gif

Offline

#142 01 Feb 2011 17:26

Fayharn
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Jan 2011
Posts: 3

Re: Jalur Kelas Internasional

Tanya lagi kak, klo scan sertifikatnya TOEFLnya boleh kumpulinnya pas mau SIMAK gak?

Offline

#143 09 Feb 2011 08:28

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

Fayharn

untuk sertifikat TOEFL, biasanya ada periode untuk pengumpulan ijazah pada masa periode pendaftaran grin.gif

Offline

#144 12 Feb 2011 23:42

galileo
Member
Registered: 12 Feb 2011
Posts: 9

Re: Jalur Kelas Internasional

dianipratiwi86

Apakah tanggal ini sudah pasti? Thks

Offline

#145 13 Feb 2011 14:01

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Jalur Kelas Internasional

galileo

terdapat perubahan jadwal tes KKI, yaitu pendaftaran tanggal 3 sampai 24 juni 2011.. tes 3 juli 2011.. pendaftaran di http://penerimaan.ui.ac.id grin.gif

Offline

#146 13 Feb 2011 18:36

galileo
Member
Registered: 12 Feb 2011
Posts: 9

Re: Jalur Kelas Internasional

Makasih chinciaw. Apakah satu-satunya cara masuk KKI harus melalui jalur SIMAK?

Offline

#147 14 Feb 2011 08:16

puttrifitriani
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Jan 2011
Posts: 977

Re: Jalur Kelas Internasional

galileo

untuk saat ini informasinya  hanya melalui simak UI.

Offline

#148 15 Feb 2011 00:43

galileo
Member
Registered: 12 Feb 2011
Posts: 9

Re: Jalur Kelas Internasional

Berarti hampir tidak mungkin mengikuti simak UI kalau calon mahasiswa/i belum mahir berbahasa Indonesia ya ? sad.gif

Offline

#149 15 Feb 2011 10:01

dino
Member
Registered: 09 Dec 2010
Posts: 8

Re: Jalur Kelas Internasional

Kalo di link ini http://simak.ui.ac.id/index.php?option= … Itemid=490
ada jalur PPKB kelas internasional. Itu untuk program apa saja ya? FKUI KKI termasuk kah?

Offline

#150 16 Feb 2011 03:17

galileo
Member
Registered: 12 Feb 2011
Posts: 9

Re: Jalur Kelas Internasional

Offline

Board footer

Powered by FluxBB