SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 03 Jan 2011 19:25

ranievadewi13
Member
From: Indonesia
Registered: 02 Jan 2011
Posts: 6
Website

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 untuk jurusan ips ? thx

Offline

#2 04 Jan 2011 08:26

puttrifitriani
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Jan 2011
Posts: 977

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

ranievadewi13

kemampuan IPS ( ekonomi, sejarah, geografi, dan ips terpadu ) dan kemampuan dasar ( mtk dasar, bhs.indonesia dan bhs inggris )

Offline

#3 08 Jan 2011 17:48

mayazzz
Member
From: Indonesia
Registered: 26 Sep 2010
Posts: 90

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

klo buat ipa???

Offline

#4 08 Jan 2011 20:52

AdrianoMinami
Member
Registered: 04 Dec 2010
Posts: 395

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

mayazzz

Kemampuan Dasar (Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris) dan Kemampuan IPA (Matematika IPA, Fisika, Kimia, Biologi, IPA Terpadu)

Offline

#5 08 Jan 2011 23:21

ichiboo
Member
Registered: 08 Jan 2011
Posts: 6

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

kak saya mau tanya nihh..
saya dr jurusan ipa..
mau mencari ke ilmu komunikasi...
dan saya mencari jalur simak...
brarti nanti pada saat tes lebih baik ikt tes yg bagian mana ya kak??
saya bingung kak,mohon solusinya.

terimakasii. grin.gif

Offline

#6 09 Jan 2011 06:15

AdrianoMinami
Member
Registered: 04 Dec 2010
Posts: 395

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

ichiboo

Kalo mau pilih Komunikasi aja sih ikut aja SIMAK yang jalur IPS

Offline

#7 13 Jan 2011 14:32

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

up2.gif up2.gif up2.gif

Offline

#8 14 Jan 2011 10:28

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

@all
jumlah soal snmptn itu lengkapnya brp?
-kemampuan dasar
-kemampuan ips
-TPA ,nah buat TPA sy blm dpt bayangan materinya kya apa? Psiko test? Test IQ ? Trus ..menurut kabar tes tertulis snmptn 31&1 juni ..daftarnya kpn? Thx_allguys

Offline

#9 14 Jan 2011 11:12

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

coba cek di link ini untuk informasi mengenai SNMPTN
http://www.snmptn.ac.id/

Offline

#10 14 Jan 2011 19:20

diggar
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Jan 2011
Posts: 1

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

ehm mau tanya kira kira ada ga ya kisi kisi buat SIMAK nya? makasih grin.gif

Offline

#11 14 Jan 2011 19:55

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

@chinciaw
keketatan simak dgn snmptn sama atau beda?
Misal, di simak
akuntansi 1.00% ,daya tampung 160
apakah di snmptn
akuntansi jg 1.00% dan daya tampungnya jg 160 ?
Dan apakah disimak n snmptn berlaku nilai mati? Thx_

Offline

#12 14 Jan 2011 22:18

sulaiman15
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Jan 2011
Posts: 7

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

hmm saya jurusan IPA, mau tanya !! kalo soal simak dan snmptn ada berapa soal?? dan materi apa saja yang diujikan? thanks wink.gif

Offline

#13 15 Jan 2011 09:35

brenda_94
Member
From: Indonesia
Registered: 23 Nov 2010
Posts: 48

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

Mau nanya nih... Untuk simak yg ips kan yg kemampuan ips ada ips terpadu.. Ips terpadu itu maksudnya gimana? Trus soal simak itu pilihan berganda semua kan?

Offline

#14 15 Jan 2011 09:51

AdrianoMinami
Member
Registered: 04 Dec 2010
Posts: 395

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

adie

Keketatan SIMAK dan SNMPTN jelas berbeda karena kuota dan jumlah peminatnya berbeda

sulaiman15

Tahun lalu SIMAK ada 60 soal Kemampuan Dasar dan 60 soal Kemampuan IPA, lalu SNMPTN ada 45 soal Kemampuan Dasar dan 60 soal Kemampuan IPA

brenda_94

Coba cek aja soal2 yang tahun lalu

Offline

#15 16 Jan 2011 00:47

Suwanto
Member
From: Batam
Registered: 16 Jan 2011
Posts: 2

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

Saya dari IPA, dan saya mau mengambil jurusan Sastra Indonesia.
Kira2 saya ikut simak jalur apa, ya?
Dan jalur simak itu pilihan, ya?
*saya benar2 tidak tahu.
Terima kasih.

Offline

#16 16 Jan 2011 05:58

AdrianoMinami
Member
Registered: 04 Dec 2010
Posts: 395

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

Suwanto

Kalau cuma memilih Sastra Indonesia bisa langsung ambil SIMAK jalur IPS

Offline

#17 16 Jan 2011 07:34

brenda_94
Member
From: Indonesia
Registered: 23 Nov 2010
Posts: 48

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

SIMAK ada TPA nya juga ya??

Offline

#18 16 Jan 2011 07:39

AdrianoMinami
Member
Registered: 04 Dec 2010
Posts: 395

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

brenda_94

SIMAK untuk S1 Reguler, S1 Paralel, Vokasi, dan S1 Kelas Internasional tidak ada TPA

Offline

#19 16 Jan 2011 13:22

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

Waktu yg diberikan di soal snmptn itu rinciannya brp?
-kemampuan dasar?
-kemampuan ips?
-TPA?
bingung nih masih blank..

Offline

#20 16 Jan 2011 14:26

pras93
Member
From: Indonesia
Registered: 16 Jan 2011
Posts: 1

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

sya dri smk farmasi mau k fkultas kdokteran , qra" apa aja ya yg d tes ??
di tunggu jawabnya ..
trims

Offline

#21 16 Jan 2011 14:39

rizkisyena2593
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Jan 2011
Posts: 19

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

to : sapa aja deh yg


bedanya reguler, paralel n vokasi apaan sihhh???


ane msih bingung.


pliss jwb yaa...

Offline

#22 16 Jan 2011 19:56

qurexita
Member
From: Indonesia
Registered: 06 Aug 2010
Posts: 28

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

aku dari Ipa..
tp mau masuk ilmu komunikasi..

SIMAK'y IPA / IPS..???

makasiih..

Offline

#23 17 Jan 2011 08:19

aziz92
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Jan 2010
Posts: 39

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

qurexita
kalau mau ambil jurusan ips saja, berarti kamu simaknya ips
tapi kalau mau mencoba mengambil jurusan ipa dan ips berarti kamu simaknya ipc

Offline

#24 17 Jan 2011 09:03

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

@ pras93 : kemampuan dasar dan kemampuan IPA

@ rizkisyena2593 :
reguler : http://www.ui.ac.id/id/academic/page/reguler
paralel : http://www.ui.ac.id/id/academic/page/kelas-paralel
vokasi : http://www.ui.ac.id/id/academic/page/vokasi

Offline

#25 19 Jan 2011 18:23

mayazzz
Member
From: Indonesia
Registered: 26 Sep 2010
Posts: 90

Re: materi test yang diujikan apa aja ka admin buat SIMAK dan SNMPTN 2011 ?

adie
buka link ini dah....d sini ada contoh soal tpa+pembahasan+jawaban+tips n trik mengerjakan soal tpa+cara menghitung nilai di tpa (lngkap dah tnpa terkecuali)
http://www.findtoyou.com/ebook/view.php?id=1001251

Offline

Board footer

Powered by FluxBB