SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 17 May 2010 11:52

Razz
Member
Registered: 17 May 2010
Posts: 2

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

dear penghuni forum...

saya lulusan d3 akuntansi publik UI dan ingin melanjutkan ke S1 akuntansi UI
yg ingin saya tanyakan

1. Berapa biaya yg dibutuhkan dalam satu semester?

2. Apakah ada persamaan mata kuliah? (maksud saya, apakah nanti  jumlah SKS yg diambil sama seperti SKS Akuntansi reguler?)

3. Lalu Kelas Sarjana Ekstensi Akuntansi itu akan dilaksanakan kapan dan dimana? (malem ato pagi, di salemba ato depok?)

4. Apakah ada Re-offer buat pembayaran S1 Akuntansi? saya sudah membayar D3 sebesar 13 jt... dan jika saya diterima di kelas ekstensi ini apakah biaya yg sudah saya bayarkan sebelumnya itu dapat dipakai untuk S1 akuntansi sehingga saya tidak perlu membayar penuh untuk S1 Ekstensi Akuntansi?

thx atas jawabannya

Offline

#2 02 Jun 2010 12:23

clarissa
Member
From: Indonesia
Registered: 18 May 2010
Posts: 4

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

saya mau nanya..kalau saya dari administrasi perpajakan ekstensi saya ambil akuntansi bisa ga ya?

Offline

#3 02 Jun 2010 18:06

dudulalala
Member
From: Jakarta
Registered: 19 Oct 2009
Posts: 469
Website

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

@Razz
1. Biaya Kuliah Program Ekstensi bisa dilihat http://www.ui.ac.id/download/biaya-pend … stensi.pdf
2. Untuk lulus sarjana FEUI, jumlah sks yang ditetapkan adalah 144 sks (relatif sama dengan yang lain), klo dari D3 Akuntansi 112 sks tinggal mengikuti sisa sks aja.
3. Kelas Ekstensi Akuntansi membuka kelas di Kampus UI Depok dan UI Salemba, tinggal pilih kelas aja nanti klo udah diterima. Dan rata2 perkuliahan dilaksanakan pada sore-malam hari.
4. Tidak ada re-offer biaya pendidikan, potongan, atau sejenisnya. Jadi, harus bayar juga biaya pendidikan sesuai yang telah ditetapkan.

@clarissa
Mengacu pada persyaratan di halaman depan. Ekstensi S1 Akuntansi UI hanya diperuntukan untuk lulusan D3/D4/S1 bidang Akuntansi atau Sarjana Ekonomi

Offline

#4 03 Jun 2010 15:17

fnirina
Member
Registered: 26 Apr 2010
Posts: 5

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Saya mau tanya untuk persyaratan pendaftaran dokumen apa saja ya yang harus di upload selain Ijasah, dan Transkip Nilai?

Apa bukti transfer pembayaran pendaftaran dr bank?

Kemudian, apakah untuk jurusan akuntansi juga harus mengupload Surat Keterangan Kerja?

Thanks Before...

Offline

#5 04 Jun 2010 16:20

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

fnirina : hanya legalisir ijazah dan trankip saja. ya slip bayarannya, disimpan saja, tidak perlu konfirmasi apa2 selain melihat status di akunnya pembayarannya yg akan berubah menjadi 'ya' dan di checklist hijau. surat keterangan kerja hanya untuk ekstensi fik dan fasilkom.

Offline

#6 09 Jul 2010 15:00

sakari
Member
From: Indonesia
Registered: 09 Jul 2010
Posts: 3

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Selamat siang,saya baru tahun ini lulus d3 akuntansi. Lalu dari sekretariat d3 hanya diberikan SKL sementara saja,sedangkan untuk ijasah dan transkrip nilai yang sudah dilegalisir belum ada karena adanya kesalahan pencetakan tahun ajaran.
Jika ijasah dan transkrip nilai yg sdh dilegalisir itu saya belum ada sampai batas waktu upload dokumen,apakah boleh saya hanya mengupload SKL sementara dulu? dan sisanya menyusul? terimakasih

Offline

#7 12 Jul 2010 08:16

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

sakari
ya, persyaratan u/mendaftar ekstensi adalah lulusan D3 yang dibuktikan dengan ijazah dan transkrip. jika ijazah belum keluar, silahkan mengupload surat ket.lulus (SKL) dan transkrip nilai terbaru atau terakhir yang sudah dilegalisir.

Offline

#8 13 Jul 2010 09:38

harrirk
Member
Registered: 01 Jun 2010
Posts: 5

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Saya ada yang mau ditanyakan.
saya baru akan sidang pada tanggal 21 Juli, sedangkan persyaratan maksimal harus diupload pada tanggal 23 Juli, dan saya tidak yakin kalau SKL saya akan keluar dalam waktu 2 hari dikarenakan prosedur dan lain-lain..Apa ada keringanan untuk masalah saya ini??
Apa bisa saya hanya mengupload transkrip nilai yang sudah menyatakan/memperlihatkan bahwa saya telah lulus mata kuliat PAK I dan PAK II..
Terima kasih sebelumnya..

Offline

#9 14 Jul 2010 01:31

yenonorsa
Member
Registered: 28 Apr 2010
Posts: 2

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Razz
aku juga mau pertanyaan yang sama

Offline

#10 16 Jul 2010 23:21

gemmala abhirama
Member
From: Indonesia
Registered: 16 Jul 2010
Posts: 1

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Saya mau menanyakan u/ Jalur dari D3 ekonomi Mau transfer ke S1 di UI msh ada tidak...??? klo ada nama program nya S1 ekstensi kah...??? Trs yg dimaksud dgn progrma pararel itu apa??? Materi yg di ujikan bagi yg ingin transfer ke S1 UI Berupa apa saja ya....???

Offline

#11 22 Jul 2010 14:03

nikh13
Member
Registered: 19 Jan 2010
Posts: 707

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

harrirk
silahkan dicek kembali di web penerimaan.ui.ac.id, pendaftaran ekstensi sudah diperpanjang smp tgl 25 juli.
gemmala abhirama
S1 ekstensi adalah lanjutan dari D3 ke S1. adapun proses pengajuan transfer kreditnya akan dilakukan di fakultas ybs jika sudah diterima. materi ujian u/S1 ekstensi adalah TPA dan bahasa inggris.

Offline

#12 14 Aug 2010 21:39

tiatio
Member
From: Indonesia
Registered: 14 Aug 2010
Posts: 1

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

jika d3 komputerisasi akuntansi bisa ke s1 akuntansi ui gak?

Offline

#13 16 Aug 2010 10:40

rukti
Administrator
Registered: 23 Oct 2009
Posts: 235

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

bisa, yang penting sudah pernah ngambil kuliah pengantar akuntansi dan lulus.

Offline

#14 17 Aug 2010 13:44

Razz
Member
Registered: 17 May 2010
Posts: 2

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

@dudulalala
oh gitu.. hmm, kalo waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan s1 ekstensi akuntansi berapa tahun ya? soalnya saya pernah denger, katanya waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan s1 ekstensi UI sekarang itu dua tahun.

thx again for the ans

Offline

#15 11 Oct 2010 23:23

LeViousa
Member
From: Indonesia
Registered: 11 Oct 2010
Posts: 2

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Assallammuallaikum wr wb
mav saya mw nanya... insyaALLAH tahun depan saya Lulus D3 akuntansi d salah satu kampus dBandung..saya berencana ingin melanjutkan k UI..saya butuh informasi :

1. apa saja persyaratan untuk bisa ikut program extention UI akuntansi?? tolong informasi yg sangat lengkap y...grin.gif

2. Bagaimana cara pendaftrannya dan berapa biaya pendaftaran untuk hal tsbt?

3. Berapa lama biasanya untuk menyelesaikan extention tersebut???

terima kasih atas jawabanny..
saya tunggu ya... grin.gif)

Offline

#16 11 Oct 2010 23:45

LeViousa
Member
From: Indonesia
Registered: 11 Oct 2010
Posts: 2

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

kepada Admin yg terhormat,,

saya maw tanya lagi...

untuk tahun 2011, kira2 pendaftaranny bulan aph y???

Offline

#17 12 Oct 2010 08:25

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

razz : beban sks yg harus diselesaikan di ekstensi akun kan 89, ditambah matrikulasi 12 sks, trend nya tiap semester hanya 15 sks ditambah sp, jadi normalnya kalau lancar yah 2 tahun/ 4 semester.

Offline

#18 12 Oct 2010 08:32

abho
Member
From: Depok
Registered: 16 Dec 2009
Posts: 1,111

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

levi : 1. infonya belum ada/ di-publish, tapi biasanya berasal dari d3 akuntansi juga atau ekonomi tapi lulus pengantar akuntansi.
2. pendaftarannya online, silahkan nanti kalau sudah mulai pendaftaran -sekitar juni 2011- bisa dibaca dulu panduan pendaftaran dan pembayarannya, tahun 2010 niayanya 400 ribu.
3. idem

Offline

#19 19 Nov 2010 19:36

leo
Member
From: Indonesia
Registered: 19 Nov 2010
Posts: 1

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

kepada admin
saya mau bertanya,
syarat2 pendaftaran ekstensi akuntansi ui dari d3 ada tidak??
kalo ada apa saja??
TerimaKasih

Offline

#20 20 Nov 2010 09:35

PePii
Member
From: Indonesia
Registered: 20 Nov 2010
Posts: 3

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

punten...
saya mau tanya,,kalo biaya per smester di program ekstensi itu kisarannya berapa y??
trus ada fasilitas beasiswanya ngga??
makasiihh  grin.gif

Offline

#21 02 Dec 2010 14:12

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

pepii

untuk biaya pendidikan bisa di cek di link ini http://www.ui.ac.id/id/admission/page/biaya-pendidikan

untuk beasiswa bisa di cek di link ini
http://www.mahasiswa.ui.ac.id/

Offline

#22 25 Jan 2011 18:21

MbinkBoow
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Jan 2011
Posts: 3

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Saya mau nanya......

1. Bagaimana Cara nya masuk/transfer ke S1 akuntansi UI dari D3 akuntansi UNAND...??
2. Apa saja syarat nya...??
3. Kelulusan nya berdasarkan test yg diberikan atau IPK kita...??
4. Biaya Masuk, Biaya SPP dan Biaya SKS...??
5. Kapan Pendaftaran untuk tahun 2011 di buka...??

Mohon Info nya selengkap-lengkap nya....
grin.gif

Offline

#23 26 Jan 2011 00:33

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

MbinkBoow wrote:

Saya mau nanya......

1. Bagaimana Cara nya masuk/transfer ke S1 akuntansi UI dari D3 akuntansi UNAND...??
2. Apa saja syarat nya...??
3. Kelulusan nya berdasarkan test yg diberikan atau IPK kita...??
4. Biaya Masuk, Biaya SPP dan Biaya SKS...??
5. Kapan Pendaftaran untuk tahun 2011 di buka...??

Mohon Info nya selengkap-lengkap nya....

Halo MbinkBoow

1. Ikut tes Ujian Masuk Program Ekstensi (UMPE) 2011 yang diadakan oleh UI.
2. Syaratnya lulusan D3 Akuntansi dari perguruan tinggi yang terakreditasi.
3. Kelulusan test masuk berdasarkan hasil seleksi UMPE (TPA dan Bahasa Inggris), selain itu, beberapa program studi mensyaratkan seleksi tahap lanjut setelahnya. (Saya ga tau apakah akuntansi ini ada test selanjutnya)
4. Biaya kuliah di UI komponennya HANYA dibagi dua (tidak ada tambahan biaya lainnya) : BOP dan DP. Untuk BOP bayar per semester dan untuk DP bayar hanya pada semester 1 saja. Rinciannya : http://www.ui.ac.id/download/biaya-pend … stensi.pdf
5. Pendaftaran Ekstensi UI direncanakan dibuka pada 4 - 29 Juli 2011, sedangkan untuk seleksi masuknya tanggal 7 Agustus 2011.

Offline

#24 26 Jan 2011 13:00

MbinkBoow
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Jan 2011
Posts: 3

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Trima kasih....
grin.gif

Offline

#25 26 Jan 2011 13:02

MbinkBoow
Member
From: Indonesia
Registered: 25 Jan 2011
Posts: 3

Re: D3 akuntansi ke S1 akuntansi?

Trima Kasih....
grin.gif

Offline

Board footer

Powered by FluxBB