SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#101 27 Jul 2011 12:04

harun_yahya
Member
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 14

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

Knalin wa harun, dri sman 70  jkt yg gak tembus simak reg thn nie n bakal nyoba taun dpan.

Apaan nih vokasi kedokteran?

Kta kk kls wa(2009) yg di fkg ui.
Vokked tuh ntar jd tukang pijetnya pasien fk. (Fisioterapi n okupasi terapi)
Vokked tuh ntar jd resepsionist dan kasir. (Perumahsakitan)

Wa pikir dari vokked bisa lanjut fk eh tnyata gak bisa, malah s1nya di fkm.
Ngapain masuk vokked kalo gt mending ambil fkm aja peminatan manajemen rumah sakit, dan lagi masuk fkm gak susah2 bgt kan masuknya, jauh lg dibanding fk..

Temen wa 6 org dpt perumahsakitan gak diambil, 2 org fisoterapi gak diambil.

Wa bingung napa ui ngadain vokasi ini, kan kasian yg kuliah disana..
Berharap kemapanan karena membawa nama besar kedokteran eh malah jd tukang pijet n kasir. Ckckckck

Wa gak ngjelekin anak2 vokked tp wa protes ama yg ngadain vokked.

Pisssssssss bro jgn marah, mending wa beberin disini kan drpd lo2 gak enjoy ngjalanin kuliah.
Kk kls wa juga ada nak prumahsktan 2009 wa lupa namanya , trus thn 2010 pindah ke fkg unpad. Ada lagi kk kls wa dpt fisiotrpi 2009 namanya stefany tambunan tp gak diambil n lbh milih ambil fk trisakti.
Kalo mank seneng kesehatan langsung aja ke fk ato fkg. Gto maksud wa jgn tanggung2. Jgn mikirin nama besar uinya tp liat prospek kerjanya jd apa. Bisa kerja 100 %? Pikir dulu 100 % juga kerjanya jd apa? Kalo fk jelas 100 % kerja jd dokter.

Sama halnya dgn yg seneng IT, langsung aja ambil ilkom ato Sisfo (walaupun wa gak masuk Sisfo tercinta thun nih, hahahahah) jangan malah ambil mate.

Jgn tanggung2 lah. Hahahah skli lg pisss.

Offline

#102 27 Jul 2011 13:32

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

Hei bung, dunia ini luas, janganlah kamu melihat dari satu sisi, dunia ini ga sesempit apa yang kamu pikirkan!

Jurusan dibuka itu karena ada demand? Demand-nya apa? Yaitu tenaga kerja. Contohnya, jurusan FT, OT, dan RS. Jurusan ini dibuka karena permintaan tenaga kerja di bidang ahli menengah akan fisioterapis, okupasi terapis, dan perumsahkitan. Saya jamin, se-jamin-jaminnya kalo gak ada permintaan tenaga kerja, gak akan ada jurusan-jurusan ini di UI.

Yang anda perlu diingat dunia kesehatan itu sangat luas. Seorang dokter ga bisa bekerja sendiri tanpa bantuan perawat, bidan, ahli keuangan, ahli bidang manajemen kesehatan, ahli gizi, fisioterapis, okupasi terapis, farmasi, apoteker, herbal, terapi wicara, ahli laboratorium,  dan sebagainya (saking banyaknya profesi kesehatan yang gw ga bisa sebut satu per satu). Lalu apakah semua pekerjaan tersebut bisa dilakukan hanya dengan pekerjaan dokter saja? Saya yakin 100% dokter tidak bisa mengelola keseluruhan kesehatan di negeri ini tanpa dibantu oleh profesi tenaga kesehatan yang lain. Di dunia kerja dokter, tenaga paramedis, dan tenaga non-paramedis adalah satu tim, dan ga bisa jalan sendiri-sendiri. Jadi, tidak ada tuh namanya egoisme jurusan/profesi kesehatan "karena gw dokter maka gw berkuasa dan tahu segala-galanya". Buang pikiran ini jauh-jauh dunia kesehatan tidak seperti itu.

FT dan OT itu tujuannya memang bukan menjadi dokter, tetapi di dunia kerja tenaga di bidang ini hal ini sangat dibutuhkan dan banyak dicari. Terbukti nih yah, sebelum selesai kuliah banyak mahasiswanya diijon dan direkrut sebagai pegawai bahkan sebelum lulus. Berdasarkan tracer study lulusan OT 100% terserap semua di lapangan pekerjaan, sedangkan FT dan RS 75% terserap di industri, sisanya 30% justru melanjutkan ke jenjang sarjana. Masalah gaji? Tergantung dimana dia dapet kerjaan, kalau dia dapet di tempat yang notabenenya pasiennya BULE. Biasanya gajinya 9 juta atau bisa lebih seperti yang dialami salah satu alumni OT angkatan 2007. Masalah gaji sebenarnya tergantung dari "jam terbang" dan kemampuan bahasa asing selain Inggris (kebetulan dia jago di bahasa lain). Tukang pijet mana yang gajinya bisa sefantastis itu? tongue.gif

Mau jadi PNS? Bisa. Justru karena jurusan OT, FT, dan RS jurusan yang sangat langka di Indonesia. Peluang menjadi PNS di Kementerian Kesehatan sangat terbuka lebar. Cobalah liat posisi PNS di Kemkes baik di daerah ataupun di pusat untuk yang latar belakang pendidikannya "Fisioterapis", "Okupasi Terapis", atau "Ahli Perekam Medik/Perumahsakitan". Biasanya untuk posisi-posisi tersebut kebanyakan daya tampung daripada jumlah pelamarnya. Kalau kata teman saya, ibarat kalau ngerjain soal CPNS merem juga diterima, wong daya tampung misalnya 5 orang yang daftar 4 orang yah pasti akan keterima semua lah. tongue.gif

Gimana dengan RS? Anda bilang masuk aja FKM terus ambil peminatan Manajemen Rumah Sakit. Saya katakan salah besar. D3 Perumahsakitan dengan S1 SKM dari latar belakang Manajemen Rumah Sakit, lulusan D3 lebih siap kerja. Ketahuilah RS di daerah Bogor justru lebih memilih lulusan D3 daripada S1 karena lebih cekatan dan keterampilan lebih terlatih di D3 daripada di S1. Hal yang serupa terjadi di RS lain daerah Jakarta dan Depok. RS cuman jadi resepsonis sama di kasir? Kata siapa? Inimah kerjaan anak SMK. Kita sebagai seorang ahli madya biasanya bekerja di level manajer tingkat menengah yang biasanya mengurusan bidang urusan operasional dan terjun ke lapangan, tapi juga ada beberapa alumni yang langsung bekerja dan ditaruh di posisi strategis atau di "lahan basah" (baca : lahan yang banyak tempatnya keluar masuk duit kalau Imannya ga kuat bisa kayak si Udin yang buron tongue.gif). Biasanya yang kayak gini RS-nya yang baru-baru buka dan membutuhkan tenaga kerja baik yang masih fresh atau berpengalaman.

Sejalan dengan hal tersebut, selain OT, FT, dan RS saat ini Vokasi Kedokteran akan bersiap membuka prodi baru yaitu Herbal (cuman saya ga tau apa jenjangnya D3 atau D4). Saat ini, prodi tersebut sudah dalam tahap proses pengajuan di rektorat. Insya Allah, jika tidak ada halangan, prodi Herbal Vokasi Kedokteran ini akan dibuka tahun 2012 sebagai jawaban akan kebutuhan tenaga kerja di bidang ahli madya dalam bidang obat-obatan atau kosmetika asli Indonesia.

-----------------------

Yang ingin saya tekankan di sini, kalau mau jadi dokter, memang salah besar kamu ambil FT, OT, atau RS. Karena memang bukan di sini tempatnya. Tetapi, kalau kamu mau berkecimpung di dunia kesehatan selain dokter, maka disinilah tempatnya!

Offline

#103 27 Jul 2011 15:28

ukidwina
Member
Registered: 20 Jul 2011
Posts: 7

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

manteeep dudu grin.gif
enak aja tu org ngeremehin vokasi ,, ckck

Offline

#104 27 Jul 2011 18:20

putuks
Member
From: Indonesia
Registered: 27 Jul 2011
Posts: 2

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

saya dapet vokasi perumahsakitan, saya mau tanya, vokasi perumahsakita kampusnya di salemba ya?bukan di depok?

Offline

#105 27 Jul 2011 18:25

noel_andreas
Member
From: Indonesia
Registered: 08 May 2010
Posts: 464

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

@dudulalala: thx bgt kak supportnya, itu orang asal ngomong aja, palingan cuma mendiskreditkan vokked aja, iri gk jelas, swt..gk tau apa" asal ngomong wae aja gendeng..

Offline

#106 27 Jul 2011 18:29

noel_andreas
Member
From: Indonesia
Registered: 08 May 2010
Posts: 464

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

@putuks: selamat ya telah menjadi bagian VOKKED UI, kampusnya di depok dek untuk vokasi kedokteran. add grup fb kita di Mabim vokasi kedokteran 2011 ya atau twitter @mabimvokked2011 atau mau tau info" mengenai jurusan kamu dan lingkungan di UI, atau kost"an ada di mabimvokked2011.blogspot.com

Offline

#107 27 Jul 2011 19:11

arinszaluzvianna
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 16
Website

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

Wah yg namanya harun yahya nyari ribut apa gimana,kalo gatau apa2 gausah banyak omong lah,lo udh lulus sma tapi masih mandang sebuah jurusan dengan sebelah mata kayak gitu pantesaan lo belum keterima,maaf ya tapi judge kayak gitu tuh ga pantes buat lo,sorry bung semua org punya rezeki masing2 .jadi gaboleh lo ngejudge kami kayak gitu,pakai tata krama bung kalo bicara.terimakasih

Offline

#108 27 Jul 2011 19:17

arinszaluzvianna
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 16
Website

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

Sabar ya temen temen kita gaboleh kepancing emosi nya sama org gapunya tata krama bahkan sopan santun kayak dia,kalo dia emg punya sopan santun atau setidaknya etika berbicara sama senior atau disini sama yang lebih tua lah ya,dia ga akan judge gitu.buat anda bung,tolong jangan pos sembarangan gitu yang bisa macing emosi seseorang,karena belum tentu semua prang berkepala dingin dan menerima ocehan anda,semoga anda tahun depan keterima ya.dan menjadi bagian dari yellow jacket.kalo engga ya hm semoga mulut nya bsa dijaga lagi amin.goodluck sob

Offline

#109 27 Jul 2011 19:19

arinszaluzvianna
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 16
Website

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

Sabar ya temen temen kita gaboleh kepancing emosi nya sama org gapunya tata krama bahkan sopan santun kayak dia,kalo dia emg punya sopan santun atau setidaknya etika berbicara sama senior atau disini sama yang lebih tua lah ya,dia ga akan judge gitu.buat anda bung,tolong jangan pos sembarangan gitu yang bisa macing emosi seseorang,karena belum tentu semua prang berkepala dingin dan menerima ocehan anda,semoga anda tahun depan keterima ya.dan menjadi bagian dari yellow jacket.kalo engga ya hm semoga mulut nya bsa dijaga lagi amin.goodluck sob

Offline

#110 27 Jul 2011 22:46

deltaasurya
Member
From: Indonesia
Registered: 20 Jul 2011
Posts: 10

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

pantes aja ya si harun itu ga lolos, kelakuannya aja udah minus kaya gitu.
maaf ya de kalo ngomong mbo ya dipikir dulu jgn cuma asal 'kata senior gue' emangnya lo udah ngerasain?
harusnya introspeksi diri yah kalo ga keterima bukannya malah ngumbar ga jelas sana sini. We know you just envy us. Jadi so sorry aja ya kalo lo ga dapet dimanapun, emang ga jodohnya kali. Banyak2 istighfar aja deh ya? *muslim kan?* inget, mulutmu harimaumu de.

Offline

#111 27 Jul 2011 23:05

harun_yahya
Member
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 14

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

@ deltasurya
Sory yak jgn bawa2 agama donk, sara bener!
Wa ngm fakta bukan ngoceh.

@ semua
Gw cuma ngm fakta n pengen lo2 nti gak nyesel. Kalo bisa ya lo2 sambil ikut bimbel lg jg gpp.
Satu lg ada anak fisio thn angktan 2008 skrang di geografi ui 2010, wa lupa namanya. Kalo gak percaya cari di mipa.
Sumpah demi Tuhan.
Yak kalo lo2 semua gak berkenan ya wa minta maaf, kan wa cuma ngasih taw fakta.

Ok. sudah cukup ya wa gak ngajak ribut kok. Pisssss

Offline

#112 27 Jul 2011 23:11

deltaasurya
Member
From: Indonesia
Registered: 20 Jul 2011
Posts: 10

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

gue ga nyinggung sara kok, emang bener.
oiya, 1lg kalo mau ngomong negatif diforum umum jgn bawa bawa nama skolah lo, kasian ntar almamater lo kebawa jd jelek juga.

Offline

#113 27 Jul 2011 23:16

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

Masalah pindah jurusan di UI di tahun pertama itu hal yang biasa (saya cetak tebal). Hal ini ga terjadi di jurusan macem FT, OT, atau RS. Tepi seluruh jurusan yang ada di UI pasti ada aja mahasiswanya yang ikutan ujian lagi di tahun selanjutan. Fenomena ini terjadi dari jurusan  favorit macem kedokteran, ekonomi, akuntansi  hingga jurusan yang kurang diminati.

Hal ini dilatarbelakangi mungkin saja "rumput tetangga" lebih baik. Atau kurang minat di jurusan yang ada atau masalah prospek menjadi salah satu alasan orang ikut ujian masuk lagi/pindah jurusan. Fenomena ini adalah hal yang lumrah di UI atau di PTN lain.

Cuman yang saya sesalkan adalah ketika anda berbicara masalah RS jadi tukang kasir, atau FT dan OT menjadi "tukang pijet" (untuk yang terakhir memang agak benarnya sedikit tongue.gif). Dengan berbicara hal tersebut seolah anda mengetahui betul seluk beluknya. Ini akan menimbulkan persepsi yang keliru yang mesti "diluruskan". Apalagi anda berbicara di forum yang terbuka setiap orang bebas melihat/membacanya.

Offline

#114 27 Jul 2011 23:29

arinszaluzvianna
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 16
Website

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

EH lo ngaku2 anak 70?skrg gua tanya nama angkatan lo apaan kalo lo emg anak 70
temen gua banyak anak 70 kali,adek sepupu gue bahkan anak 70.
gausah nyari ribut di forum umum,bisa?lo salah bgt soalnya kalo ngata2in tanpa lo tau sebenernya vokasi kedokteran tuh kayak gmn.kayak u judge us from it cover before u know what we learn in this major.u know?so u have to think twice to talk here,to write a post like that.come on.be mature katanya TAHUN INI udah lulus sma kan?think like mahasiswa dong ya please grin.gif makasih.semoga sukses

Offline

#115 28 Jul 2011 00:32

harun_yahya
Member
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 14

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

@ arinz
Oh god, first I told u all about this fact in peace.
Why do u think that I just judged med. Voc. Just from its cover? Come on broo, be realistic.
It's a fact. Please think first before u moke me, I don't even know u, if you don't agree with my suggestion, give ur reason. Ok got it?
Once again, I never have a purpose to juge anymajor on this public forum. I just wanna give u some facts and my suggestions. Pisssssss

@dualala
Ya ka saya juga emank taw kok kalo di ui banyak yg pindah di tahun pertama.
Tp kalo menurut isue yg beredar, pindahnya mahasiswa ke jurusan ato fak laen krn 2 faktor :
1. Faktor tidak minat ato kasarnya ngliat prospek kerjaan yg kurang jelas, contoh : dari mipa pindah ke ft
Dari fik n fkm pindah ke fk, fkg, ft, ato fasilkom ato bahkan ke ips sprti fe dll
Dari fib pindah ke fe ato fh. Dan masih banyak contoh laen.
Saya punya banyak contoh tp saya sebutkan 2 saja.
Ada mahasiswa fisika mipa ui  bernama julianto angktan 2005 pindah ke SI fasilkom ui angktan 2007.
Ada mahasiswa farmasi 2009 pindah ke fk ui 2010

2. Faktor tidak kuat dengan pelajaran yg dipelajari alias ngerasa susah belajarnya walaupun prospek jurusan dirasa baik.
Contoh: dari ft ke fkm
Dari fasilkom ke fib
Kedengarannya si aneh udah dpt bagus kok malah pindah, tp ya kenyataanya emank bgtu.
Ada mahasiswa tek. Sipil ui  bernama Ryan thn angktn 2008 akhirnya pindah ke agribisnis ipb 2009 karena tidak sanggup.
Ada mahasiswa ftsl itb pindah ke fkm ui karena tidak sanggup. (Skrang dya angktn 2010 kesmas ui)
Ada mhsiswa ilkom n SI ui angktn 2009 pindah ke fkg unpad n sastra inggris unpad karena tidak sanggup pula dengan perkuliahan yg luar binasa ktanya. ( Mudah2an saya tahun dpan masuk fasilkom, amieennn )



@all
Thanks atas sharenya.
Doain saya yak semoga tembus fasilkom ui taun dpan.

Aaaaaaaaaa gak sabar mengenakan jakun dgn makara merah-biru.
grin.gif

Offline

#116 28 Jul 2011 08:01

arinszaluzvianna
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 16
Website

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

HAHAHAHHA TERUS LO ANAK 70 BENERAN?UUUUU

Offline

#117 28 Jul 2011 08:04

arinszaluzvianna
Member
From: Indonesia
Registered: 24 Jul 2011
Posts: 16
Website

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

well,kalo lo kea gini disetiap thread jurusan sih ga ada yg doain lo masuk UI bung,mending perbaikin dulu sikap lo deh baru minta doain org,kalo lo baik2 dan punya sopan santun buat nulis asal di thread jurusan yg lo gatau ap2nya bahkan sampe ngejudge gitu ya,ga akan ada yg doain lo,yg ada dibelakang lo mereka malah caci maki lo.so if u want to be part of UI.first u should have a manner oke?and everyone would like to send u a pray.okay bung

Offline

#118 28 Jul 2011 11:07

LAILA FADHILAH
Member
From: Indonesia
Registered: 28 Jul 2011
Posts: 13

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

alhamdulillah d terima vokasi fisioterapi grin.gif

Offline

#119 28 Jul 2011 12:37

khairilbaskoro
Member
From: Indonesia
Registered: 28 Jul 2011
Posts: 2

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

@HARUN : ih waw, ada anak 70..!!! hebaaatt,, nama angkatan lo apa dah? WA anak wt ni boss... dan WA juga anak vokasi kedokteran.
WA mau nanya dong boss. maksud lo ngejelek2in jurusan WA apaan boss?
kayaknya asik banget omongan lo. WA suka sama omongan lo boss. bisa kali ketemuan, terus lo jelasin maksud lo dateng ke grup ini apaan?
mau ketemu dimana boss?
anak 70 kan yah? pasti tau wt dong, ketemu disana aja gimana?
kita share-share aja gitu.
besok jam 10 gmn bos?

Offline

#120 28 Jul 2011 12:40

alif_jhaq
Member
From: Tangerang
Registered: 27 May 2010
Posts: 20

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

harun_yahya
kita ketemuan secara langsung kita debat terbuka sama anak2 vokked. mau?

Offline

#121 28 Jul 2011 12:44

qolbynq
Member
From: Indonesia
Registered: 19 Jul 2011
Posts: 21

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

LAILA FADHILAH wrote:

alhamdulillah d terima vokasi fisioterapi

Alhamdulillah juga saya juga anak FISIOTERAPI
salam kenaaalgrin.gif grin.gif grin.gif

Siapa lagi nih yang anak FISIOTERAPI ???

Offline

#122 28 Jul 2011 12:45

javaneze
Member
From: Indonesia
Registered: 28 Jul 2011
Posts: 1

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

gimana klo kuliah di BSI aja mas Harun_yahya kayanya anda cocok kerja di air deh bukan nelayan bukan pemancing big_smile
[penjaga WC umum]
semoga anda di terima UI tahun depan jadi ga stres trus marah2 disini big_smile

Offline

#123 28 Jul 2011 13:31

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

Sebaiknya hal ini tidak usah diperpanjang dan diperdebatkan lagi. Jangan lupa tujuan dari topik ini untuk menjembatani informasi bagi yang keterima di Vokker 2011. Yuk keep this topic on the right track. Yang ada mabanya takut lagi nge-lapor ke sini. grin.gif

Offline

#124 28 Jul 2011 14:11

khairilbaskoro
Member
From: Indonesia
Registered: 28 Jul 2011
Posts: 2

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

dudulalalala

oke kakaaaak.. siiiiaaaaapp

Offline

#125 28 Jul 2011 14:42

disturbed
Member
Registered: 26 Jul 2011
Posts: 5

Re: SIAPA ANAK VOKASI KEDOKTERAN UI 2011(FISIOTERAPI,OKUPASI TERAPI,PERUMAHSAKITAN)??

@harun

gw setuju bray grin.gif

lagian kalau di sma jurusan ipa mau masuk D3, mending ngambil teknik sipil PNJ atau D3 teknik elektro UGM.

Okupasi terapi emang bener bro kerjanya jadi tukang pijet.
Soal Gajinya, lu pikir aja tukang pijet gimana.
Ya, kalo mau dapet duit banyak, jadi tukang pijet plus+ aja. grin.gif

maksudnya UI apa ya bikin jurusan beginian.
kasihan anak orang suruh kerja jadi tukang pijet. sad.gif

Offline

Board footer

Powered by FluxBB