SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 13 Feb 2011 07:26

shirley
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Feb 2011
Posts: 24

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

Kakak2 Admin, saya mau nanya,
untuk masuk kelas khusus internasional FKUI itu boleh pakai TOEFL PBT tidak?
Kalau boleh, kira-kira berapa konversinya menurut UI yang sebanding?
Dan kapan seleksi KKI dilaksanakan?
Terima kasih big_smile
Mohon dijawab

Offline

#2 13 Feb 2011 13:57

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

shirley

PBT? maksudnya paper base toefl?
skor toefl minimal 500.. pendaftaran tanggal 3 sampai 24 juni, tes 3 juli 2011.. pendaftaran di http:penerimaan.ui.ac.id grin.gif

Offline

#3 13 Feb 2011 23:01

shirley
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Feb 2011
Posts: 24

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

minimal 500 itu untuk semua jurusan KKI ya kk?
tes KKI sama kayak soal SIMAK?
soal nya dalam Bahasa Inggris kk?

Offline

#4 14 Feb 2011 00:06

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

1. Iyak, yg PBT standar minimalnya 500 untuk UI. Kalau untuk universitas partnernya bisa di cek di : http://www.ui.ac.id/id/academic/page/ke … ernasional

2. KKI seleksinya melalui SIMAK (Gelombang I) dan UM-KKI (Gelombang II)

3. Soal SIMAK dalam Bahasa Indonesia, kecuali untuk calon mahasiswa asing menggunakan set soal Bahasa Inggris.

Offline

#5 14 Feb 2011 07:17

juzdre
Member
Registered: 23 Jul 2010
Posts: 25

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

met pagi semua..
punten..UM-KKI untuk tahun ini masih tetap dua gelombang?..kalau gelombang pertama 3 Juli terus yang gelombang kedua kira-kira kapan ya?..makasihgrin.gif

Offline

#6 14 Feb 2011 08:01

puttrifitriani
Member
From: Indonesia
Registered: 03 Jan 2011
Posts: 977

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

juzdre

saat ini informasi untuk kki baru melalui jalur SIMAK UI grin.gif

Offline

#7 14 Feb 2011 11:09

shirley
Member
From: Indonesia
Registered: 13 Feb 2011
Posts: 24

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

oh ok terima kasih ya kakak2 semua grin.gif

Offline

#8 14 Feb 2011 11:14

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

@ all

dipantau terus saja situs pendaftaran dan SIMAKnya

Offline

#9 01 Apr 2011 09:33

irfanfkui2011
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Apr 2011
Posts: 31

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

BUAT SEMUA NYA , ADA YANG MAU IKUT ACARA OPEN HOUSE , PROGRAM KELAS INTER NASIONAL UI ?
kalo ada kasih tau yah ,soalnya sekalian kita share bareng

Offline

#10 28 May 2011 18:38

glee
Member
From: Indonesia
Registered: 27 May 2011
Posts: 4

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

kakak, aku mau tanya. ada grade nilai simak untuk lolos fkui kah? daya tampung tahun ini kira-kira berapa? soalnya ga diisi di web ui wink.gif

Offline

#11 29 May 2011 00:22

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

glee wrote:

kakak, aku mau tanya. ada grade nilai simak untuk lolos fkui kah? daya tampung tahun ini kira-kira berapa? soalnya ga diisi di web ui

Tidak ada grade tertentu untuk lolos.
Semua berdasarkan kuota. Jadi, selama nilai kamu bisa lebih tinggi dari pesaing2 yang memilih FKUI dan masih terdapat kursi yang tersedia otomatis kamu akan diterima. grin.gif

Offline

#12 29 May 2011 05:59

glee
Member
From: Indonesia
Registered: 27 May 2011
Posts: 4

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

cara masuk FK KKI cuma lewat simak aja ya kak?

Offline

#13 30 May 2011 09:22

diterimauiamin
Member
Registered: 30 May 2011
Posts: 44

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

Maaf..mo nanya nih,,teman saya banyak yang bilang kalau ikut simak di jakarta peluang diterima lebih besar,soalnya lebih gampang, apakah itu benar?..

Trus, apakah bisa untuk mendaftar menggunakan nilai TOEFL tahun lalu?..

And..,boleh usul ga nih ,gimana kalo pengumuman nanti bentuknya seperti hasil Try-Out di tempat-tempat bimbel,jadi semua peserta bisa tau nilai masing-masing,diharapkan yang lulus atau yg tdk lulus tdk akan kecewa..
Makasih banyak sebelumnyagrin.gif grin.gif grin.gif

Offline

#14 03 Jun 2011 07:31

irfanfkui2011
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Apr 2011
Posts: 31

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

kk , aku mau tanya aku mau ambil inter , inter ada gelombang ke II juga kah ,wah ini benar k?

Offline

#15 03 Jun 2011 09:19

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

glee wrote:

cara masuk FK KKI cuma lewat simak aja ya kak?

irfanfkui2011 wrote:

kk , aku mau tanya aku mau ambil inter , inter ada gelombang ke II juga kah ,wah ini benar k?

Untuk Kelas Internasional untuk tahun ini hanya melalui 2 jalur saja :
- Talent Scouting (PMDK-nya KI)
- SIMAK

Setelah itu tidak ada penerimaan lagi.

diterimauiamin wrote:

Maaf..mo nanya nih,,teman saya banyak yang bilang kalau ikut simak di jakarta peluang diterima lebih besar,soalnya lebih gampang, apakah itu benar?..

Trus, apakah bisa untuk mendaftar menggunakan nilai TOEFL tahun lalu?..

And..,boleh usul ga nih ,gimana kalo pengumuman nanti bentuknya seperti hasil Try-Out di tempat-tempat bimbel,jadi semua peserta bisa tau nilai masing-masing,diharapkan yang lulus atau yg tdk lulus tdk akan kecewa..
Makasih banyak sebelumnya

1. Tempat ujian bukan salah satu pertimbangan kelulusan. Pilihlah tempat ujian yang menurut anda paling dekat.
2. Setau saya nilai TOEFL ITP berlaku 2 tahun. Jika ijazah TOEFL-nya masih berlaku sejak dikeluarkan, silahkan pakai ijazah tahun lalu.
3. Mohon maaf, nilai hasil ujian tidak dipublikasikan karena sifatnya rahasia. sad.gif

Offline

#16 09 Jun 2011 07:03

Sasyaaww
Member
From: Jakarta
Registered: 09 Jun 2011
Posts: 1

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

Kakk mau nanya kalo saya mau ikut simak fkui reguler dan fkui inter. Apakah tgl 3juli tesnya jadi 2kali dgn soal & tempat tes yg berbeda? Terimakasih

Offline

#17 09 Jun 2011 08:20

chinciaw
Member
From: Indonesia
Registered: 01 Oct 2010
Posts: 1,006

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

Sasyaaww

hanya satukali tes.

Offline

#18 17 Jun 2011 19:20

ratihsetiawati_is_me
Member
From: Indonesia
Registered: 17 Jun 2011
Posts: 5
Website

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

Apakah ada beasiswa untuk kelas Internasional?

Offline

#19 18 Jun 2011 16:51

ayumadinah
Member
From: Indonesia
Registered: 18 Jun 2011
Posts: 5

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

kak mau nanya, setelah lulus kki fkui kita dapet double degree, terus certificate yg kita dapet dr double degree itu apa aja ya?
apa dgn certificate itu kita bisa dgn mudah bikin research/clinic/ nerusin study/ kerja diluar negri tanpa hrs matrikulasi dan semacamnya?

Offline

#20 18 Jun 2011 19:27

puriandamas
Member
From: Indonesia
Registered: 18 Jun 2011
Posts: 8

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

kalo kita pake sertifikat/score TOEFL  dari lembaga FUTURE / LPIA/ ILP boleh ga yaa?? mohon bantuannya ya dijawab, bener2 lg bingung bgt nih.. soalnya mepet benerr huhuhu thankss broo...

Offline

#21 19 Jun 2011 11:44

ratihsetiawati_is_me
Member
From: Indonesia
Registered: 17 Jun 2011
Posts: 5
Website

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

Di jurusan FK UI untuk kelas Internasional apakah ada beasiswa?

Offline

#22 21 Jun 2011 21:09

fuadadisaputra
Member
From: jakarta
Registered: 21 Jun 2011
Posts: 7

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

kak admin jawab dong
kalo toefl pas 500 masih valid kan?
trs biaya pas kita di luar saat smstr 6-8 thn ini brp ya?

Offline

#24 28 May 2012 16:44

baimpanjiindra
Member
Registered: 28 May 2012
Posts: 2

Re: Kelas Khusus Internasional FKUI

Kakak admin, untuk hasil TOEFL nya sendiri dan berbagai berkas lain wajib  dilengkapi saat daftar ulang atau atau bahkan sebelum SIMAK 2012nya itu sendiri?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB