SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 22 Jul 2012 11:49

indahhh
Member
Registered: 11 Jul 2012
Posts: 49

Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Kakak kakak aku maba hukum paralel, mau nanya tanggal berapa ya terakhir kegiatan maba? Aku soalnya mau mesen tiket buat lebaran, tapi belum tau jadwal kegiatan maba.. . Di bales ya kak, penting soalnya,ga mau lebaran sendirian sad

Offline

#2 22 Jul 2012 12:01

AdrianoMinami
Member
Registered: 04 Dec 2010
Posts: 395

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Offline

#3 22 Jul 2012 12:43

indahhh
Member
Registered: 11 Jul 2012
Posts: 49

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

upacara 17 agustus kok mengganggu banget?? apa wajib ikut upacara? masa cuma 6 hari libur buat lebaran?? kalo ga ikut upacara boleh ga ya??

Offline

#4 22 Jul 2012 13:41

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Waktu itu saya ga ikut upacara (jangan ditiru) ga masalah. Tapi klo kamu mau "temu-kangen Pak Rektor dan petinggi2 lainnya", silahkan ikuti upacara yg berkhitmad ini.
.
Klo alasanmu jelas, kendalanya jelas, ya ga ikut ga masalah. Kemerdekaan cukup dihayati/diperingati dalam hati aja.

Offline

#5 23 Jul 2012 08:54

indahhh
Member
Registered: 11 Jul 2012
Posts: 49

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

thanks infonya ya smile

Offline

#6 23 Jul 2012 08:55

indahhh
Member
Registered: 11 Jul 2012
Posts: 49

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

adie wrote:

Waktu itu saya ga ikut upacara (jangan ditiru) ga masalah. Tapi klo kamu mau "temu-kangen Pak Rektor dan petinggi2 lainnya", silahkan ikuti upacara yg berkhitmad ini.
.
Klo alasanmu jelas, kendalanya jelas, ya ga ikut ga masalah. Kemerdekaan cukup dihayati/diperingati dalam hati aja.

waah gitu ya kak? aku juga ga ikut ahh, alasannya : mau lebaran sama keluarga, ga mau lebaran sendirian di kostan big_smile

Offline

#7 23 Jul 2012 11:26

indahhh
Member
Registered: 11 Jul 2012
Posts: 49

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

kak, kan di kalender akademik udah ada jadwal kegiatan MABA, nah nanti bakalan ada ga kegiatan yang diadakan diluar tanggal yang sudah di tentukan di kalender akademik? Aku jadi ragu mau beli tiket nya kapan buat lebaran.. .

Offline

#8 23 Jul 2012 12:46

BillyThe1412
Member
From: Palembang, Indonesia
Registered: 08 Jun 2012
Posts: 46

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

di web kalender akademik MaBa
ada kegiatan Display UKM
itu apa yah?? hmm

Offline

#9 23 Jul 2012 12:53

indahhh
Member
Registered: 11 Jul 2012
Posts: 49

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

BillyThe1412 wrote:

di web kalender akademik MaBa
ada kegiatan Display UKM
itu apa yah?? hmm

katanya bakalan ada seluruh Unik Kegiatan Mahasiswa di situ, kita tinggal milih mau masuk ke UKM mana... CMIIW

Offline

#10 23 Jul 2012 13:15

dimasocta
Member
Registered: 18 Jun 2012
Posts: 8

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

indahhh wrote:
BillyThe1412 wrote:

di web kalender akademik MaBa
ada kegiatan Display UKM
itu apa yah?? hmm

katanya bakalan ada seluruh Unik Kegiatan Mahasiswa di situ, kita tinggal milih mau masuk ke UKM mana... CMIIW

kalo waktu SMA sih namanya demo ekskul haha

Offline

#11 26 Jul 2012 11:20

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Jadwal yg tertera, itu sudah fix,

Offline

#12 31 Jul 2012 11:26

shasha_cren
Member
Registered: 31 Jul 2012
Posts: 21

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

mau bertanya ka, kalau mau ijin kegiatan maba (termasuk tidak ikut upacara tanggal 1 agustus) apa harus mengirim surat ke ke mahasiswaan?

Offline

#13 31 Jul 2012 11:27

shasha_cren
Member
Registered: 31 Jul 2012
Posts: 21

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

adie wrote:

Jadwal yg tertera, itu sudah fix,

itu berarti kalau tercantum tanggal 4,7,8,9 (padus) agustus berarti kegiatan tersebut berlangsung selama 4 hari?

Offline

#14 31 Jul 2012 15:36

febrianton
Member
Registered: 23 May 2012
Posts: 17

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

jadwalnya yang fixed yang di http://okk.ui.ac.id/wp-content/uploads/ … t-WM-2.pdf atau di http://www.ui.ac.id/id/academic/page/ka … k/mhs-baru

karena dikedua tempat tersebut ada beberapa kegiatan yang bentrok dan berbeda tanggal pelaksanaannya.... mohon pencerahan....

Last edited by febrianton (31 Jul 2012 15:36)

Offline

#15 31 Jul 2012 15:50

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Halo,
Perubahan jadwal kegiatan kamaba bisa dilihat pengumumannya: http://www.ui.ac.id/id/notice/archive/5950

Sekedar informasi, peniadaan kegiatan ESQ untuk maba tahun 2012: http://www.ui.ac.id/download/ESQ-2012.jpg

Offline

#16 01 Aug 2012 09:44

rahmathadi13
Member
Registered: 23 Jul 2012
Posts: 6

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

untuk registrasi besok apakah harus datang sebelum jam 8 atau boleh lebih(asalkan g lebih dari jam 11)??

Offline

#17 01 Aug 2012 11:22

olalaboomboom
Member
Registered: 03 Feb 2012
Posts: 520

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

rahmathadi13

iya boleh selama masih dalam range waktu yang ditetapkan,klo saran saya lebih cepat datang lebih cepat selesai big_smile

Offline

#18 01 Aug 2012 13:03

monst
Member
Registered: 21 Jul 2012
Posts: 28

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

olalaboomboom wrote:

rahmathadi13

iya boleh selama masih dalam range waktu yang ditetapkan,klo saran saya lebih cepat datang lebih cepat selesai big_smile

maaf numpang nimbrung. semalam teman ane ada yg ke balairung g tw ngapain...ktanya dia registrasi setw ane kan bsk ya registrasi..dia jurusan fkm. jadi saya mau nanya... adakaha perbedaan registrasi tiap fakultas? ga ngerti nih.. ane jd takut sndri....

Offline

#19 01 Aug 2012 13:37

olalaboomboom
Member
Registered: 03 Feb 2012
Posts: 520

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

monst

Iya jadwal registrasi ulang berbeda2 mengingat banyaknya MABA yang keterima (D3,S1 REGULER,S1 PARALEL,S1 KKI) info jadwal ulang yang benar ada di akun kamu

Offline

#20 01 Aug 2012 20:46

shasha_cren
Member
Registered: 31 Jul 2012
Posts: 21

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

dudulalalala wrote:

Halo,
Perubahan jadwal kegiatan kamaba bisa dilihat pengumumannya: http://www.ui.ac.id/id/notice/archive/5950

Sekedar informasi, peniadaan kegiatan ESQ untuk maba tahun 2012: http://www.ui.ac.id/download/ESQ-2012.jpg

makasih ka infonya big_smile

Offline

#21 03 Aug 2012 17:35

Elmamo
Member
Registered: 19 Jul 2012
Posts: 13

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Mau tanya ESQ itu character buildingkan? Yang 150rb, itu benar di tiadakan seperti kata @dudulalala?

Offline

#22 03 Aug 2012 17:50

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Elmamo wrote:

Mau tanya ESQ itu character buildingkan? Yang 150rb, itu benar di tiadakan seperti kata @dudulalala?

ESQ salah satu kegiatan dari CBT.
Jadi, CBT tetap diadakan, cuman salah satu kegiatannya ESQ, yang dibatalkan.

Offline

#23 03 Aug 2012 18:04

adie
Member
From: jakarta
Registered: 29 Oct 2010
Posts: 1,519

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

CBT = Character Building Training.
ESQ = Emotional Spiritual Quotient.
CBT berisi rangkaian sub-acara.
Dalam kegiatan CBT itulah dilaksanakan ESQ, yang biasanya akan menampilkan presentasi (layar lebar) hal2 mengenai kerohanian (biasanya tentang agama, Ketuhanan, atau kemanusiaan).
CBT berlangsung 2 hari/ 2 kali.
Dalam CBT akan diundang motivator2/alumni yg mempresentasikan motivasi, berbagi pengalaman, dan kunci2 keberhasil mereka.

Offline

#24 03 Aug 2012 23:30

alvinadelino
Member
Registered: 03 Aug 2012
Posts: 1

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

Permisi, saya mau tanya, di buku kuning itu bagian depannya katanya mahasiswa VIP masuk untuk padus jam 8 pagi, tapi di http://www.ui.ac.id/id/notice/archive/5950 tulisannnya jam 1. Ini maksudnya gmn ya? Mohon pencerahannya, terima kasih smile

Offline

#25 04 Aug 2012 09:48

Elmamo
Member
Registered: 19 Jul 2012
Posts: 13

Re: Jadwal Terakhir Kegiatan Maba

dudulalalala wrote:
Elmamo wrote:

Mau tanya ESQ itu character buildingkan? Yang 150rb, itu benar di tiadakan seperti kata @dudulalala?

ESQ salah satu kegiatan dari CBT.
Jadi, CBT tetap diadakan, cuman salah satu kegiatannya ESQ, yang dibatalkan.

Oke. Berarti kalau hadir acara character building ga perlu bayarkan? Thx

Offline

Board footer

Powered by FluxBB