SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 31 May 2013 18:51

jibrs
Member
Registered: 31 May 2013
Posts: 4

Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

Halooo teman-teman seperjuangan..
Sawadhee Khrab!!
Assalamu'alaikum wr' wb'

Kita sharing tentang passion masing-masing yukk tentang jurusan yang kmu pilih..
kalo saya pilih manajemen karena cocok dgn karakter saya yg taktis, suka berkumpul, suka mimpin big_smile , rapih. walaupun saya anak IPA di SMA tp saya suka bgt nimbrung urusan politik di masyarakat kaya OSIS, IRMAM (Remaja Mesjid), dsb.  saya juga suka mantengin tipi urusan saham walaupun gangerti big_smile hehee..

sekarang giliran kalian yahh big_smile

Semoga kita termasuk yg diterima di SBMPTN/SIMAK UI !! Aminnnn

Offline

#2 01 Jun 2013 13:12

jibrs
Member
Registered: 31 May 2013
Posts: 4

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

kayanya kmu turunan cina deh big_smile

Offline

#3 01 Jun 2013 16:15

afrizzzzal
Member
Registered: 01 Jun 2013
Posts: 1

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

saya daftar di ilmu komputer smile

Offline

#4 01 Jun 2013 21:26

sangharimau
Member
Registered: 01 Jun 2013
Posts: 2

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

pernah ketika saya ditanya mengapa saya sangat menginginkan posisi di fakultas psikologi, saya berpikir kebelakang karenanya.
ternyata alasan saya sangat jauh runutan tragedinya. sejak kelas 10 saya sudah sangat memimpikan masuk fakultas psikologi.
karena ada hasrat didalam hati saya yang mengatakan, "saya ingin mengetahui mengapa seseorang bertindak seperti ini seperti itu atau pun sebagainya"
"saya ingin mengetahui alasan orang-orang dapat berpikiran seperti ini atau seperti itu" semua pasti ada latar belakang yang mendasar.
entah karena proses pendidikan dalam keluarganya masing-masing atau karena sebuah tragedy yang telah mengubah haluan hidup masing-masing orang.
dari sebuah pemikiran tersebut saya menyimpulkan, ketika kita bias mengetahui factor-factor apa saja yang bias mengarahkan seseorang untuk berbuat sesuatu. kita bias mengontrol orang tersebut dengan memberika stimulus-stimulus agar ia bereaksi sesuai apa yang kita inginkan.
dengan begitu, kita bisa membentuk dan menentukan sebuah generasi, karena kita telah mengetahui factor-factor apa saja yang menentukan dalam perkembangan individu manusia.
kita yang mengontrol hidup kita. namun control hidup kita tidak lepas dari pengaruh luar. 'pengaruh luar adalah variable bebas yang bisa dimainkan'.

dan sebenarnya ada alasan lain mengapa saya memilih fakultas psikologi. mungkin sedikit cerita tentang pengalaman saya. #ini forum bebas kan? hehe
saya pernah mengenal seorang perempuan yang tidak saya mengerti perilakunya. saya tidak dapat memprediksi apa yang ia inginkan dan apa yang akan ia lakukan. semua langkahnya gelap bagi saya. kadang ia terlihat seperti anak kecil, namun terkadang ia terlihat seperti orang dewasa yang seakan-akan berkata pada saya,"kamu tau apa sih?"
karena dia saya ingin mencoba mempelajari psikologi dengan harapan, saya bias mengerti dia suatu saat nanti. begitulah pengaruh luar menunjukkan jalannya kepada saya.

terima kasih atas segalanya. sekian smile

Offline

#5 01 Jun 2013 21:56

dnsptr
Member
Registered: 24 May 2013
Posts: 56

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

Akuntansi. Ya krn suka ketelitian dan menghitung, tapi ala ekonomi big_smile

Offline

#6 02 Jun 2013 00:09

DIAH MADYA PUSPITA SARI
Member
From: JAKARTA-TIMUR
Registered: 01 Jun 2013
Posts: 1

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

Bismillahirrohmaanirrohiim ilmu perpustakaan, karena saya memang suka banget sama yang namanya perpustakaan.. saya suka berkunjung ke perpustakaan sekolah.. sampai-sampai saya dapat julukan : ini nih siswa paling rajin minjem buku ke perpustakaan Sekolah,(kata bu tuti guru biologi di SMAN 99 Jakarta, terus sama Mas Firman penjaga perpustakaan SMAN 99 Jakarta).. Lagipula saya juga didukung oleh kedua orangtua dan kakak saya tercinta big_smile mereka sangat ingin saya masuk JIP(Jurusan Ilmu Perpustakaan).. Dan sangat 1 yang saya impikan adalah bisa mengunjungi dan meneliti perpustakaan-perpustakaan rahasia di dunia... aamiin. siapa yg daftar SBMPTN milih ilmu perpus? atau SIMAK UI ada yg memilih ilmu perpus? comment juga yaah big_smile Terimakasih...

Offline

#7 02 Jun 2013 08:36

NafisahMoz
Member
Registered: 02 Jun 2013
Posts: 6

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

jibrs wrote:

Halooo teman-teman seperjuangan..
Sawadhee Khrab!!
Assalamu'alaikum wr' wb'

Kita sharing tentang passion masing-masing yukk tentang jurusan yang kmu pilih..
kalo saya pilih manajemen karena cocok dgn karakter saya yg taktis, suka berkumpul, suka mimpin big_smile , rapih. walaupun saya anak IPA di SMA tp saya suka bgt nimbrung urusan politik di masyarakat kaya OSIS, IRMAM (Remaja Mesjid), dsb.  saya juga suka mantengin tipi urusan saham walaupun gangerti big_smile hehee..

sekarang giliran kalian yahh big_smile

Semoga kita termasuk yg diterima di SBMPTN/SIMAK UI !! Aminnnn

Aku ikut SIMAK penasaran aja.... Aku milih jurusan berdasarkan prospeknya yang bagus....

Offline

#8 02 Jun 2013 11:16

yume_mizue
Member
Registered: 27 May 2013
Posts: 8

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

Sawadhee kha smile sabai dee ma kha?

Saya pilih sastra Jepang, karena saya tertarik dengan kebudayaan negara tsb. Sedangkan untuk D3 nya saya pilih Advertising karena saya mencari jurusan yang dekat dengan design, mengingat ini adalah periklanan... Tentunya ada ide dan juga ada di bagian design untuk merealisasikan ide tersebut menjadi visual smile

Offline

#9 03 Jun 2013 16:08

gerryimmanuel
Member
Registered: 31 May 2013
Posts: 3

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

manajemen, karena ilmu manajemen bisa diterima disemua segmen kerja dan semua perusahaan pasti membutuhkan lulusan manajemen

Offline

#10 03 Jun 2013 17:46

Dhandy_achmad
Member
From: Bogor
Registered: 17 May 2013
Posts: 77

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

Saya milih Psikologi.
Krn dgn Psikologi kita bisa mengetahui sifat" orang,selain itu saya ingin seperti ayah saya.

Offline

#11 04 Jun 2013 15:45

andripurnama872
Member
Registered: 16 May 2013
Posts: 4

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

gerryimmanuel wrote:

manajemen, karena ilmu manajemen bisa diterima disemua segmen kerja dan semua perusahaan pasti membutuhkan lulusan manajemen

akuntansi juga bisa, psikologi* juga bisa, hukum* juga bisa.

*perusahaan gede

Offline

#12 04 Jun 2013 20:17

airusmayanti
Member
Registered: 22 May 2013
Posts: 1

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

kedokteran , karena saya menyukainya .mendapat pertolongan dr org lain ketika sedang kesakitan , itu adalah hal yg sulit utk diungkapkan . krn saya ingin melakukan penelitian lebih dlm mengenai penyakit polio , entah itu di Indonesia ataupun di calon sekolah s2 saya , Oxford . salam persaingan ! big_smile

Offline

#13 04 Jun 2013 21:29

mandazafir
Member
Registered: 20 Jan 2013
Posts: 69

Re: Sharing yuk kenapa kamu suka jurusan yang kamu pilih di UI

matematika smile smile karena rame bangeeeeeeeeeet

Offline

Board footer

Powered by FluxBB