SIMAK-UI

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Indonesia http://penerimaan.ui.ac.id/

You are not logged in.

#1 10 Apr 2013 15:49

sataju
Member
Registered: 10 Apr 2013
Posts: 2

Syarat masuk program ekstensi

mau tanya dong min, saya laki-laki lulusan 2007 sudah menikah dan punya anak. apakah bisa daftar di UI pada program ekstensi? rencananya saya amau ambil ilkom atau teknik .trimksh

Offline

#2 11 Apr 2013 09:07

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

sataju wrote:

mau tanya dong min, saya laki-laki lulusan 2007 sudah menikah dan punya anak. apakah bisa daftar di UI pada program ekstensi? rencananya saya amau ambil ilkom atau teknik .trimksh


Program ekstensi hanya menerima lulusan program D3.
Jika anda hanya lulusan SMA maka bisa melanjutkan di program sarjana Kelas Paralel yang menerima lulusan SMA tanpa dibatasi tahun lulusnya.
Pendaftaran S1 Paralel akan dibua pada tanggal 6 mei-7 juni 2013 ONLINE di www.penerimaan.ui.ac.id

Offline

#3 11 Apr 2013 13:00

sataju
Member
Registered: 10 Apr 2013
Posts: 2

Re: Syarat masuk program ekstensi

untuk biaya gimana min,saya download tapi belum begitu ngerti. ada BOP, DP dll. khusus untuk ilkom ama sistem informasi aja.oy, saya baca di biaya pendidikan yang saya download bahwa kelas paralel juga bisa mengajukan beasiswa baik ke universitas atau pihak luar, tapi saya lihat di website ilkom katanya kelas paralel tidak berhak mendapat beasiswa, jadi yang benar yang mana y?mengenai waktu belajar apakah dipisah dengan kelas lain atau bagaimana? mohon jawababnya min smile trims

Offline

#4 11 Apr 2013 14:33

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

sataju wrote:

untuk biaya gimana min,saya download tapi belum begitu ngerti. ada BOP, DP dll. khusus untuk ilkom ama sistem informasi aja.oy, saya baca di biaya pendidikan yang saya download bahwa kelas paralel juga bisa mengajukan beasiswa baik ke universitas atau pihak luar, tapi saya lihat di website ilkom katanya kelas paralel tidak berhak mendapat beasiswa, jadi yang benar yang mana y?mengenai waktu belajar apakah dipisah dengan kelas lain atau bagaimana? mohon jawababnya min smile trims


informasi selengkapnya bisa dicek di web berikut http://www.cs.ui.ac.id/id/sarjana-ekste … informasi/

Offline

#5 11 Apr 2013 14:42

ssitindjak0ruth@yahoo.com
Member
Registered: 11 Apr 2013
Posts: 1

Re: Syarat masuk program ekstensi

S1 keperawatan ekstensi kapan yh

Offline

#6 11 Apr 2013 14:47

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

ssitindjak0ruth@yahoo.com wrote:

S1 keperawatan ekstensi kapan yh


pendaftaran akan dibuka tanggal 17 juni-19 juli 2013 secara ONLINE di www.penerimaan.ui.ac.id

Offline

#7 13 Apr 2013 11:55

gondronks
Member
Registered: 13 Apr 2013
Posts: 4

Re: Syarat masuk program ekstensi

assalam...buat admin yg terhormat sya mau bertanya,sya lulusan d3.tek.sipil 2012 saat ini sya sdh bkrja lbh dr setahun,kira2 klo sya melanjutkan ke manajemen atau akuntansi bisa tdk ya?
klo tdk bisa jurusan apa saja yg bisa sya ambil selain arsitektur dan sipil??
trima kasih

Offline

#8 20 May 2013 10:27

lilispurwodewi
Member
Registered: 20 May 2013
Posts: 1

Re: Syarat masuk program ekstensi

Ass.wr.wb.
Admin yth, saya mau tanya cara2 mendaftar program ekstensi  bidkom, setelah syarat2 dilengkapi terus dikirim kemana? dinkes provinsi atau ke UI,..terima kasih

Offline

#9 20 May 2013 11:13

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

lilispurwodewi wrote:

Ass.wr.wb.
Admin yth, saya mau tanya cara2 mendaftar program ekstensi  bidkom, setelah syarat2 dilengkapi terus dikirim kemana? dinkes provinsi atau ke UI,..terima kasih


Wass.

pendaftaran secara online di www.penerimaan.ui.ac.id. cukup upload ijazah, transkip nilai yang telah dilegalisir, dan foto.
pendaftaran dibuka tanggal 17 JUNI-19 JULI 2013

Offline

#10 20 May 2013 11:14

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

gondronks wrote:

assalam...buat admin yg terhormat sya mau bertanya,sya lulusan d3.tek.sipil 2012 saat ini sya sdh bkrja lbh dr setahun,kira2 klo sya melanjutkan ke manajemen atau akuntansi bisa tdk ya?
klo tdk bisa jurusan apa saja yg bisa sya ambil selain arsitektur dan sipil??
trima kasih


lulusan D3 segala jurusan bisa daftar di Manajemen FE UI dan Administrasi Niaga, Negara FISIP UI

Offline

#11 21 May 2013 19:24

nevisavitria
Member
Registered: 12 May 2013
Posts: 5

Re: Syarat masuk program ekstensi

kak admin
saya lulusan d3 pajak undip ,kalau mau nglanjutin ekstensi adm fiskal ui saya hrs mengambil rp sks  n brp smster ge kak?
trimakasih

Offline

#12 22 May 2013 08:32

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

nevisavitria wrote:

kak admin
saya lulusan d3 pajak undip ,kalau mau nglanjutin ekstensi adm fiskal ui saya hrs mengambil rp sks  n brp smster ge kak?
trimakasih


Jumlah sks     : 36, 63, atau 72 berdasarkan penetapan alih kredit hasil konsultasi dengan ketua program
Masa studi     : 3-6 semester

Offline

#13 04 Jun 2013 21:52

Ainun Hayat
Member
Registered: 04 Jun 2013
Posts: 1

Re: Syarat masuk program ekstensi

Assalamualaikum..
admin mau tanya nih.. persyaratan yg diperlukan untuk daftar program S1 ekstensi Adm. Negara apa saja ya?
terima kasih banyak..
Wassalamualaikum..

Offline

#14 06 Jun 2013 16:55

Bayti
Member
Registered: 06 Jun 2013
Posts: 1

Re: Syarat masuk program ekstensi

assalamualaikum admin...
mau tanya kalo lulusan analis kimia bisa lanjut kelas ekstensi jurusan apa di UI? lalu daftar lewat apa? lama pendidikan normalnya 3semester bukan? terimakasih sebelumnya smile

Offline

#15 06 Jun 2013 18:28

dudulalalala
Member
From: Depok
Registered: 19 Jan 2011
Posts: 2,494

Re: Syarat masuk program ekstensi

Bayti wrote:

assalamualaikum admin...
mau tanya kalo lulusan analis kimia bisa lanjut kelas ekstensi jurusan apa di UI? lalu daftar lewat apa? lama pendidikan normalnya 3semester bukan? terimakasih sebelumnya smile

analis kimia bisa lanjut:
1. Manajemen FE UI
2. Ilmu Kesehatan Masyarakat FKM UI
3. Teknik FT UI

> Daftar lewat SIMAK Ekstensi mulai 17 Juni 2013 secara online di situs penerimaan.ui.ac.id
> Lama pendidikan ekstensi di UI adalah 3 tahun

Last edited by dudulalalala (06 Jun 2013 18:29)

Offline

#16 14 Jun 2013 07:26

uzhi.one
Member
Registered: 14 Jun 2013
Posts: 3

Re: Syarat masuk program ekstensi

assalaamu'alaikum admin..
sya mau tnya mengenai kejelasan brosur program pendidikan sarjana kelas paralel n ekstensi..
mlhat kmentar sblumy, admin mnanggapi bhwa kelas ekstensi tdak dperuntukan bgi lulusan sma hnya ntk d3..
lulusan sma dpt mlalui kelas paralel..
namun pda brosur yg sya download tertera persyaratan:
program srjana ekstensi : wni/wna, lulusan sma/sdrajat, sarjana, akademi, n diploma sesuai dg bdag yg dminati, khusus ntk ilmu kprwtn memiliki pgalman krja pd bdag yg sesuai.

Offline

#17 14 Jun 2013 07:34

uzhi.one
Member
Registered: 14 Jun 2013
Posts: 3

Re: Syarat masuk program ekstensi

prgram srjana klas paralel: wni/wna, lulusan sma/sdrjat atau lulusan d3 (tdak ada btsan usia n ijazah).
ktrgan lain jga ada di dlm brosur ntk prgrm srjna klas ekstensi bhwa prgrm pndidkn ini dtjukn ntk lulusan d3 n lulusan sma yg sdh mpyai pgalan bkrja ntk mlnjtkn pndidikn k jenjang sarjana. tdk ada psyrtan btas usia bgi clon mhswa prgram ini. pkuliahan dlakukan pd mlm hr n hr sbtu shga tdk mgganggu wktu bkrja.
mhon informasi kejelasany admin, sbab sya jd bgug mgenai hal tsb..

Offline

#18 14 Jun 2013 07:45

uzhi.one
Member
Registered: 14 Jun 2013
Posts: 3

Re: Syarat masuk program ekstensi

sebab saya brmaksud mlanjutkan pendidikan sya di kelas ini. namun skrag sya sdah bkrja n kbtulan sya bru mpunyai ijazah sma dg jurusan ips. jika sy mgambil kelas paralel, tntu sja tdk dpt krna akan mgganggu wktu bkrja sya. sy bmksud mgambil klas ekstensi krna pkuliahan dpt dlakukan seusai sy bkrja. sblumy maaf prnyataan n ptnyaan sy trll pnjang admin. n smga admin brkenan mnanggapinya. trima ksih..

Offline

#19 17 Jun 2013 08:12

sandiirwan
Member
Registered: 17 Jun 2013
Posts: 2

Re: Syarat masuk program ekstensi

Selamat pagi adminn..
saya mau tanya untuk pendaftaran online S1 Keperawatan kelas Ektensi di buka pendaftaranya kapan? soalnya saya sudah cek tapi masih belum bisa mendaftar,apakah ada waktu-waktu tertentu untuk mendaftarnya??
tolong informasinya trimaksih....

Offline

#20 17 Jun 2013 08:36

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

sandiirwan wrote:

Selamat pagi adminn..
saya mau tanya untuk pendaftaran online S1 Keperawatan kelas Ektensi di buka pendaftaranya kapan? soalnya saya sudah cek tapi masih belum bisa mendaftar,apakah ada waktu-waktu tertentu untuk mendaftarnya??
tolong informasinya trimaksih....


hari ini pendaftaran program ekstensi telah dibuka namun anda belum bisa melakukan pendaftaran. silakan ditunggu dan mohon bersabar.

Offline

#21 17 Jun 2013 08:39

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

uzhi.one wrote:

sebab saya brmaksud mlanjutkan pendidikan sya di kelas ini. namun skrag sya sdah bkrja n kbtulan sya bru mpunyai ijazah sma dg jurusan ips. jika sy mgambil kelas paralel, tntu sja tdk dpt krna akan mgganggu wktu bkrja sya. sy bmksud mgambil klas ekstensi krna pkuliahan dpt dlakukan seusai sy bkrja. sblumy maaf prnyataan n ptnyaan sy trll pnjang admin. n smga admin brkenan mnanggapinya. trima ksih..


saya akan memperjelas kembali bahwa
program EKSTENSI UI hanya menerima lulusan D3.
program S1 Paralel menerima lulusan SMS

Offline

#22 17 Jun 2013 17:12

me_rewa
Member
Registered: 17 Jun 2013
Posts: 2

Re: Syarat masuk program ekstensi

selamat sore,
untuk biaya kuliah untuk dana pengembangan bisa dicicil?
apakah ada tawaran untuk beasiswa?

trims

Offline

#23 18 Jun 2013 08:52

admin
Administrator
Registered: 08 Sep 2009
Posts: 1,202

Re: Syarat masuk program ekstensi

me_rewa wrote:

selamat sore,
untuk biaya kuliah untuk dana pengembangan bisa dicicil?
apakah ada tawaran untuk beasiswa?

trims


program ekstensi UI tidak bisa mencicil dan tidak ada penawaran beasiswa.

Offline

#24 18 Jun 2013 11:39

Prima sari
Member
Registered: 18 Jun 2013
Posts: 1

Re: Syarat masuk program ekstensi

selamat siang,
bagaimana bila ijazah belum keluar, apa bisa menggunakan SKL yang dilegalisir untuk syarat pendaftaran?
trims:)

Offline

#25 18 Jun 2013 20:20

dabu-dabu
Member
Registered: 02 Jun 2013
Posts: 42

Re: Syarat masuk program ekstensi

Prima sari wrote:

selamat siang,
bagaimana bila ijazah belum keluar, apa bisa menggunakan SKL yang dilegalisir untuk syarat pendaftaran?
trims:)

iya bisa pake SKL

Offline

Board footer

Powered by FluxBB